назад » Городские будни » 09 Апреля 2008 (Успех)

В Находке - лучшее управление пенсионного фонда в Федеральном округе.

09 Апреля 2008   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2898   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

По итогам ежегодного конкурса среди территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации за 2007 год в номинации "Лучшее Управление Пенсионного фонда в федеральном округе" признано управление фонда по Находкинскому городскому округу. Сегодня по этому случаю в администрации нашего города прошло торжественное чевствование коллектива управления.

После того как президентом России Владимиром Путиным был поставлен вопрос о том, чтобы работа чиновников началась оцениваться по конкретным показателям, критериям и стандартам, одним из первых ведомств, которое разработало такие показатели стал Пенсионный фонд. Они были утверждены в 2006 году постановлением Правления фонда, и вот уже два года территориальные управления Пенсионного фонда по всей стране работают в соответствии с этими стандартами. По итогам прошлого года находкинское управление заняло первое место среди управлений территориальных органов Пенсионного фонда Дальневосточного федерального округа.



Наталья Макарова, начальник управления Пенсионного фонда РФ по г. Находке.
Этих показателей более 30. Я не буду их все называть, конечно. Но это основные направления нашей деятельности: доходы, своевременное своевременное в соответствии с законом назначение пенсий, информационно-разъяснительная работа. Т.е. это совершенно конкретные показатели, которые не просто берутся на основании каких-то непонятных наших отчётов, а берутся на основании статистических отчётов и конкретных цифр. Выводятся общие баллы и подводятся итоги работы.



Количество пенсионеров, состоящих на учёте в системе государственного пенсионного обеспечения в Находкинском городском округе составляет почти 40 тыс. человек. По состоянию на 1 января 2008-го года информационная база данных индивидуального персонифицированного учёта управления Пенсионного фонда России по Находке содержит более 168 тыс. индивидуальных лицевых счетов. Несмотря на такие объёмы работы сотрудники находкинского управления лучше всех на Дальнем Востоке проводят назначения, изменения, корректировку, перерасчёт трудовых пенсий, а также информирование застрахованных лиц о состоянии лицевых счетов. В 2007-м году доходная часть бюджета управления составила 1 млрд. 108 млн. рублей, прирост поступлений по сравнению с 2006 годом - 8,8%. Это те самые пенсионные права граждан, которые в будущем лягут в основу их пенсионного капиталла.

Александр Маславец, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.
Таких у нас в ДВФО 147 и Находкинского городское территориальное управление Пенсионного фонда из 147 в прошлом году по итогам работы по всем показателям заняло абсолютное первое место. Говоря уже нашим профессиональным термином в нашей шкале баллов оно набрало их порядка 55 тысяч. Ближайший к нему конкурент был с размером 42 тыс. баллов - это г. Хабаровск.

Находкинское управление Пенсионного фонда получило почётный переходящий диплом от управляющего Пенсионным фондом по Дальневосточному федеральному округу. Лучшие сотрудники управления были награждены персональными дипломами. Поощрением всему управлению стал новый компьютер с 19-дюймовым монитором.

ъ

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.
Та оценка, которая была сделана вашему коллективу очень высока и позволяет ещё раз сказать о том, что я горжусь Находкой, горжусь людьми, живущими в Находке и горжусь такими коллективами, как ваш.
Александр Маславец, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.
Вы знаете прекрасно, что сегодня социальные вопросы стали на повестке дня актуальными. Они сегодня звучат из уст избранного президента Дмитрия Медведева, они звучат из уст Владимира Путина по поводу того, что социальная сфера - это важный вектор приложения усилий государства. Безусловно одним из основных инструментов, который сегодня осуществляет соц. политику является пенсионный фонд. Мы ещё раз сами себе, а также нашим гостям напомним, а кто мы и чем занимаемся. Мы сегодня начинаем с момента рождения детей и выдачи материнского семейного сертификата и заканчиваем, как мы называем специализированным термином, с наступления страхового случая - наступления пенсии по возрасту трудовой и иных видов пенсий, которые сегодня согласно законодательства назначаются.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.