назад » Городские будни » 09 Апреля 2008 (Успех)

Студенты Находки точно знают - "Что", "Где" и "Когда"

09 Апреля 2008   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2772   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Сборная студентов Находки завоевала «Кубок Дружбы» открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм. На всероссийском турнире находкинская команда «Цунами» стала единственным представителем дальневосточного региона.Право на участие в Чемпионате Санкт-Петербурга интеллектуалы из Находки заслужили в серии заочных игр. Находкинская сборная «Цунами» попала в число 52-х лучших и стала единственной со всего Дальнего Востока. Личное приглашение к участию в финале престижного интеллектуального состязания в Находку прислал вице-президент Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» Александр ДРУЗЬ.
В Санкт-Петербург отправилась сборная из пяти студентов местных филиалов ДВГТУ, ДВГУ и ВГУЭС.



Василий Егошин, капитан сборной команды Находки по интеллектуальным играм «Цунами»:
-В Санкт-Петербурге проходил открытый чемпионат ВУЗов Санкт-Петербурга по «ЧТО? ГДЕ?КОГДА?». Который по своему статусу приравнивается к чемпионату России. Сам Друзь был судьёй соревнований. И те знатоки, которых мы видим по телевизору.
Там проходили соревнования два дня в институте государственного аэрокосмического приборостроения.


Достойный результат находкинцы показали в интеллектуальном поединке «Своя игра». Среди других команд со всей России «Цунами» заняла 4 место.
Стоит сказать, что именно благодаря своему лидеру находкинцы завоевали одну из главных наград турнира - «Кубок Дружбы». В индивидуальном первенстве среди капитанов Василий ЕГОШИН чаще других давал правильные ответы и набрал больше всего очков.
Василий Егошин, капитан сборной команды Находки по интеллектуальным играм «Цунами»:

Там ни второго, ни третьего места не было – можно было занять только первое место. Та команда, в которой я играл, заняла первое место. До этого оговаривалось, что член команды, который даст большее количество правильных ответов, то тому достанется кубок. Я дал больше всех правильных ответов – это было 4.



Но не только награды привезли с собой находкинцы из Санкт-Петербурга. В северной столице знатоки из «Цунами» приобрели профессиональную аппаратуру для проведения соревнований по интеллектуальным играм. Средства на покупку дорогостоящего оборудования выделил краевой депутат Руслан МАНОКОНОВ. Аналогичные устройства применяются в телевизионных интеллектуальных шоу. Они позволяют регистрировать первое нажатие кнопки одной из команд, а также фиксировать «фальстарт». Такого оборудования нет сегодня на всем Дальнем Востоке. Вернее, уже есть – только в нашем городе.
За помощь в приобретении аппаратуры, а также за финансовую поддержку юные интеллектуалы благодарят своих спонсоров.

Василий Егошин, капитан сборной команды Находки по интеллектуальным играм «Цунами»:
Помогла нам администрация города. Спасибо большое. Она нам не первый раз помогает. Мы ездим на соревнования 4-й год. В это раз даже кубок привезли. Большое спасибо Руслану Маноконову.Очень помог нам и каждый год помогает.

Также финансовую помощь нам оказал директор ДВГТУ Константин Грибов.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.