назад » Городские будни » 27 Марта 2008 (Успех)

Археологические и природные памятники Южного Приморья - какие они?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    27 Марта 2008   /   Успех    
   Комментарии: 0   /   3682
   Версия для печати

В читальном зале центральной городской библиотеки прошла интерактивная презентация природных и архелогических памятников южного Приморья.Только на территории Находкинского городского округа насчитывается около 50 археологических памятников. Многие из них, к сожалению, уже испорчены под воздействием хозяйственной деятельности человека. В настоящее время необходимо серьёзное внимание уделялось не только исследованию, но и сохранению памятников археолгии и природы. В этом убеждены находкинские краеведы.



Зоя Ковалёва, заведующая отделом регионаведения, краеведения и экскурсий ЦБС Находки.
Именно на территории НГО находится 5 памятников природы краевого значения
Это территория бухты Анна, мыс Поворотный, скала Крейсер, бухта Спокойная и биологическая станция, принадлежащая ДВО РАН, что в заливе Восток. В последнее время востребована информация об археологических и природных памятниках Находки. Наша библиотека накопила достаточно большую базу самой различной информации на самых различных носителях, включая печатные и электронные


Рассказ о красотах южного Приморья сопровождался демонстрацией видеоизображений. Специально к презентации приморский филиал банка "ВТБ" приурочил дарение центральной городской библиотеке коллекции книг московского издательства "Молодая гвардия". Управляющий филиала выразил надежду на то, что комплект книг из 400 экземпляров на различную тематику по истории России станет дополнительным источником качественной литературы для жителей Находки.



Алексей Солодушко, управляющий филиалом ОАО банк ВТБ в г. Владивостоке.
Любая коммерческая структура преследует свои цели. Если говорить про банк "ВТБ", то это государственный банк, да, которым владеет правительство РФ. Поэтому, конечно же, помимо бизнес-интересов на территории, где мы присутствуем, мы преследуем прочие интересы, которые направлены на социальное развитие территории. А то, что мы делаем сегодня является планомерным мероприятием. Мы ранее уже вручили подобную коллекцию книг в качестве подарка большому противолодочному кораблю "Адмирал Пантелеев" в г. Владивостоке, мы вручили коллекцию книг библиотеке им. Горького во Владивостоке, мы это сделали для Центральной библиотечной сети г. Уссурийска и конечно же для Находки.

Валентина Лаптева, директор Центральной библиотечной системы г. Находки.
Я думаю, что книги найдут достойное место на полках наших библиотек. И хочу поблагодарить вас от лица 44 тысячной аудитории наших читателей, а наши библиотеки обслуживают 44 тыс. читателей - это на 10 тыс. читателей больше, чем уссурийская ЦБС.


Географическое положение и уникальные природные ресурсы южного Приморья общеизвестны. Нужны только профессиональный комплексный подход и желание со стороны руководства каждой территории заниматься их сохранностью и развитием.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.