назад » Городские будни » 06 Марта 2008 (Успех)

Главноый хирург Находки Клавдия Кон - Заслуженный врач Российской Федерации

   
    06 Марта 2008   /   Успех    
   Комментарии: 0   /   3489
   Версия для печати

В Находке появилось ещё два обладателя почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».Правительственных наград и званий удостоились заместитель главврача Центральной городской Больницы по хирургии Клавдия Кон и главврач психиатрической больницы Валерий Грак. Чествование находкинских врачей проходило в администрации края с участием губернатора Сергея Дарькина. Сегодня мы взяли интервью у главного хирурга Находки Клавдии Кон.

К почётному званию «Заслуженный врач России» обычно представляют медиков, отработавших в сфере здравоохранения не менее 25 лет. Клавдия Кон в медицине гораздо дольше. После окончания Владивостокского государственного медуниверситета в 1973 году она поступила на работу в хирургическое отделение городской больницы. Сейчас Клавдия Семеновна является организатором хирургической службы Центральной городской больницы.

Клавдия Кон, заместитель главного врача ЦГБ:

- "Ну, во-первых, у нас все хирургические отделения специализированные: травмотология, нейрохирургия, тарокальная хирургия, урология, гнойная хирургия, генекология, реанимация и отделения интенсивной терапии. Вот эти все хирургические отделения находятся под моим ведением. Ну, во-первых, организация работы, у нас больница такая удивительная в каком плане, что город небольшой, но больница такая большая одна в городе. И в нашей больнице приходиться дежурить каждый день, 7 дней в неделю, т.е. у нас круглосуточная экстренная служба весь год."



В год находкинским хирургам под руководством Клавдии Кон приходится выполнять до 5 тыс. 800 серьёзных операций. Нагрузки на все специализированные отделения хирургии ложатся очень большие.

Клавдия Кон, заместитель главного врача ЦГБ:

- "По каждому профилю мы делаем все операции по максимуму, кроме вот этих самых новейших, где идёт, например, сустава замена, этого у нас ещё нет. Потому что нет условий и там очень дорогие расходные материалы. Сердцем мы не занимаемся, потому что у нас нет кардиохирургии, а все остальные операции мы делаем. Ну, мы что эксипацию пищевода не делаем, это действительно высочайший класс. Но на пищеводе мы тоже оперируем, на желудке мы делаем практически всё. И убираем полностью желудки и расширенные делаем, потому что у нас есть онколог высшей категории и хирург есть высшей категории, при том он учился в Японии. Так что у нас по хирургическому профилю по чистой хирургии делается всё."



И только в последние годы, когда хирургов в больнице стало достаточно Клавдия Кон перешла на административную работу. Она полагает, что правительственная награда не только её, но и всей больницы. Не может человек добиться такого в одиночку, тем более хирург никогда не работает один, ему всегда кто-то ассистирует.

Клавдия Кон, заместитель главного врача ЦГБ:

- "Ну, за что, наверное, за труд, я вообще люблю эту специальность очень. Я по жизни хирург. Ну, во-первых, мы разбираем все случаи сложные и самое главное это организовать эту работу, чтобы всегда каждую минуту, каждое отделение хирургического профиля было готово оказывать помощь. И практически показатели работы нашей хирургической службы, я так считаю, одни из лучших в крае."


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.