назад » Городские будни » 11 Октября 2017 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за сентябрь 2017 года

11 Октября 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   115   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За сентябрь текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 44 сообщения о происшествиях. Из них 21 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 5 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 4 сообщения оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.

Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 01 сентября в 01:03 в районе Находкинского проспекта произошло возгорание летней отдельно стоящей беседки по всей площади и деревянной мебели. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

02 сентября в 07:50 в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание мусора в мусоровозе в районе улицы Нахимовская. Площадь пожара составила 4 квадратных метра.

04 сентября в 10:00 в результате короткого замыкания электропроводки в гараже расположенном в ГСК «Энергетик» в районе Находкинского проспекта произошло возгорание обшивки стены и личных вещей. Площадь пожара составила 3 квадратных метра.

06 сентября в 15:57 в районе улицы Береговая СНТ «Зеленый сад» в результате короткого замыкания электропроводки произошло оплавление проводов и части сайдинговой обшивки дома. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метра.

07 сентября в 03:37 в районе улицы Постышева произошло возгорание оконной рамы, подоконника, внутренней отделки административного помещения, расположенного на первом этаже жилого многоквартирного дома. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

11 сентября в 03:01 в районе улицы Постышева произошло возгорание внешней отделки торгового павильона «Овощи и фрукты», мусор в урне возле него. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По результатам доследственной проверки материалы переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке. В 18:13 в районе улицы Перевальная произошло возгорание стены бани, двери, банных принадлежностей и стиральной машинки в результате топки печи. Дверца топки не была плотно закрыта и на притопочный лист выпали горящие угольки, где лежали горючие предметы. Площадь пожара составила 8 квадратных метров.

12 сентября в 19:25 в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание внутренней деревянной обшивки в металлическом контейнере в районе Северного проспекта. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

15 сентября в 14:18 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц в районе ул. Владивостокская произошло возгорание неэксплуатируемой хозпостройки. Площадь пожара составила 35 квадратных метров.

18 сентября в результате неисправности автотранспортного средства произошло возгорание заднего бампера, стоп сигналов автомашины ФОРД ТРАНЗИТ и лампы на потолке бокса в районе ул. Портовая. В 17:56 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в неэксплуатируемом здании в районе улицы Парковая. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

23 сентября в 07:45 по ул. Черемуховая в результате попадания молнии произошло возгорание крыши дома. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

26 сентября в 01:10 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание деревянного перекрытия крыши неэксплуатируемого здания в п. Южно-Морской в районе ул. Пушкинская. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В этот же день 23:00 в результате неисправности печной отопительной печи произошло возгорание строительного вагончика в районе ул. Лазо. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 с сотового 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.