назад » Городские будни » 12 Октября 2015 (Успех)

Вокалистки образцового фольклорного ансамбля «Сударушка» стали лауреатами Международного конкурса хоровых коллективов

12 Октября 2015   /   Успех    
Комментарии: 2   /   1597   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Ансамбль «Сударушка» стал лауреатом Международного конкурса хоровых коллективов и вокальных ансамблей имени Юрия Фалика. Престижное творческое состязание проходило в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля хорового искусства «Поющий мир». В конкурсной программе принимали участие коллективы из России, Европы и Китая. Находкинские вокалистки достойно представили город, заняв второе почётное место в «народной» номинации.

Продемонстрировать своё вокальное мастерство в рамках Международного конкурса собрались 44 хоровых коллектива. Находку, а вместе с ней и всё Приморье, на престижном творческом состязании представлял образцовый ансамбль «Сударушка». Девушкам предстояло конкурировать с сильнейшими исполнителями из разных уголков Европы и Азии.

Элеонора Лысцова, руководитель образцового фольклорного ансамбля «Сударушка»:

- Приехали мы и очень сильно испугались, потому как наш состав был самым малочисленным. Другие составы были по 40-50 человек и, в основном, были люди взрослые. Детских коллективов было мало. Номинаций было много. В основном хоры были из Европы: из Германии, Франции, Румынии, из Сербии были хоры.

Анастасия, вокалистка образцового фольклорного ансамбля «Сударушка»:

- Мы очень много участвуем в разных конкурсах. Этот был для нас очень важный, сложный. Было очень много коллективов, которые были старше нас, их было больше нас.

Одной из главных сложностей оказалась смена часовых поясов. Выйти на сцену конкурса находчанкам пришлось уже за полночь.

Элеонора Лысцова, руководитель образцового фольклорного ансамбля «Сударушка»:

- Нам было очень тяжело потому, что разница была в 7 часов. В итоге, когда у них в 7 часов начался конкурс, у нас было 2 часа ночи. Мы бедные аж шатались. Но мы с честью выдержали это испытание.

В «народной» номинации, в которой выступали «Сударушки», за победу боролись 12 коллективов. Несмотря на тяжёлый график и серьёзную конкуренцию, наши вокалистки достойно выступили, завоевав второе почётное место. Кроме того, находкинский коллектив удостоился особого приза «За сохранение народных традиций». «Сударушка» так же приняла участие в концертной программе хорового фестиваля, выступая на различных сценических площадках Санкт-Петербурга.

Элеонора Лысцова, руководитель образцового фольклорного ансамбля «Сударушка»:

- Для нас это очень важное событие. Мы в основном выезжали в Корею, в Китай, Японию. А там абсолютно другой уровень, как это были европейцы. Очень много послушали классики. Коллективы великолепные, которые себя показали.

Помимо престижных наград, девушки привезли в родной город и массу впечатлений от Северной столицы.

Полина, вокалистка образцового фольклорного ансамбля «Сударушка»:

- Из города мне понравилось то, что он яркий. Правда, было холодно, но несмотря на это мы ездили по городу, выступали. Так же было много экскурсий. Ездили в Эрмитаж. Там было очень красиво. Была очень большая экскурсия.

В настоящий момент юные участницы ансамбля готовятся к выступлению на еще одном крупном Международном фестивале - «Белая акация», который пройдёт в китайском городе Далянь в начале следующего года. Надеемся на новую победу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


sdds

12 октября 2015, Понедельник / 22:23
dsdsdsd

sdds

12 октября 2015, Понедельник / 22:23
dsdsdsd