назад » Городские будни » 23 Августа 2013 (Успех)

Один из самых сильных людей Мира родом из Находки

23 Августа 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1722   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинец Андрей Андрийчук стал чемпионом Мира по пауэрлифтингу. Престижный титул спортсмен привез с международных соревнований в Новосибирске.

В селе Владимиро-Александровское, где сейчас живёт и трудится Андрей Андрийчук, новоиспечённого чемпиона встречают как настоящего героя. Представители местной администрации и родные осыпают спортсмена поздравлениями, дарят цветы и воздушные шары. Ещё один приятный сюрприз - специально изготовленный для победителя торт. Чемпионский титул Андрею достался не без труда. На международном турнире в Новосибирске собрались сильнейшие спортсмены России, а так же ближнего и дальнего зарубежья. Всего около 900 человек. Спортсмен выступал в открытой категории в весе до 100 кг.


Андрей Андрийчук, чемпион Мира по пауэрлифтингу

Я выступал в двух номинациях: отдельно становая тяга и пауэрлифтинг. Это такой силовой марафон, в который входило три упражнения: приседания, жим лёжа, становая тяга. Открытая - категория, в которой могут выступать все и в которой идёт самая серьёзная борьба. В моей категории было порядка 15-20 человек. В становой тяге, в первый день, я поднял 265 кг. Но я не реализовывался, ведь мне нужно было сохранить силы на следующий день. И как оказалось это было правильно, потому что на следующий день мне пришлось очень сильно побороться с местными парнями, ну и победить.

В обоих видах программы Андрей завоевал золотые медали. В общей сложности он поднял 625 кг, что на порядок выше норматива мастера спорта, который Андрей уже давно выполнил. А вот до норматива мастера спорта Международного класса Андрею не хватило нескольких килограмм. Но чемпион не отчаивается и собирается покорить эту вершину на ближайших крупных соревнованиях. Кроме того Андрей намерен помочь и молодым спортсменам.

Андрей Андрийчук, чемпион Мира по пауэрлифтингу

У нас есть хорошая молодёжная сборная, которую я планирую на следующий го вывезти на соревнования. В этом году мы выехали пробный раз, посмотрели, увидели, что можно побеждать, значит в следующий раз едем всей командой. И постараемся захватить ребят из Владимиро-Александровского. У них есть рост, потенциал, парни занимаются, стремятся.

Остаётся только пожелать чемпиону удачи и новых спортивных побед.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.