назад » Городские будни » 23 Июля 2013 (Успех)

Тхэквондисты прославили Находку

23 Июля 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   3197   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Воспитанники Находкинских федераций тхэквондо версий WTF и ITF успешно выступили на крупных соревнованиях: чемпионате Европы и открытом чемпионате в Южной Корее. Юных победителей, а так же их тренеров чествовали в администрации городского округа.

Встречу с представителями спортивных федераций провели заместитель главы Находки Олег Серганов и помощник главы Татьяна Белоногова. Открытый чемпионат Южной Кореи по тхэквондо WTF собрал в городе Чунчон более трёх тысяч спортсменов из 52 стран. Находкинской команде впервые удалось занять призовые места в столь непростой конкурентной борьбе. Первыми в своих возрастных категориях стали Алина Климова и Никита Нарыжкин, третье место занял Дмитрий Воронов. Высокие награды, полученные на этих соревнованиях, дали право ребятам получить следующий дан.


Никита Нарыжкин, воспитанник Находкинской федерации тхэквондо версии WTF

Было сложно. Сначала мне нужно было биться с парнем и Таиланда, но оказалось, что он был старше меня и его убрали. Второй бой был с мальчиком из Сахалина. С ним было очень трудно биться, но я его выиграл. И третий бой был с мальчиком из Владивостока. С ним уже было полегче, чем с сахалинцем.


Алина Климова, воспитанница Находкинской федерации тхэквондо версии WTF

Было две соперницы. Со второй было особенно сложно, она была из Камчатки. Но всё равно я её выиграла.

Между тем, спортсмены тхэквондо версии ITF в июле приняли участие в чемпионате Европы среди взрослых и Кубке Европы среди детей, которые прошли в Испании. Побороться за золото здесь собрались представители 15 стран, в которых тхэквондо наиболее развито. Ребята выступали в составе сборной команды России. За три дня соревнований наши спортсмены завоевали 10 медалей различного достоинства.


Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF

Ким Сергей выступил очень хорошо. Стал чемпионом Европы по тылям. Это официальные соревнования среди чёрных поясов и юниоров. Кирилл Павлов выступил хорошо на таких больших соревнованиях. Он выступал среди чёрных поясов мужчин. По спаррингам он получил третье место. Он прошёл два круга, а в третьем попал с англичанином. До технического боя была ничья. Но затем он пропустил один удар и проиграл. Лёня Горонок Выступал на кубке среди детей. Очень хорошо выступил. Даже сами тренеры из Италии подошли и сказали о том, что наш спортсмен выиграл. У нас есть такой мальчик, Литвиненко Эрнест, который занимается всего полтора года. Занимается он в Екатериновке, но относится к Находкинской федерации тхэквондо ITF. Он стал чемпионам по тылям. Я горжусь такими результатами и у меня просто нет слов. Так же у нас ещё выступили девочки Шевченко Олеся и Шевченко Оксана. Опыта им не хватает, но если будут дальше заниматься, то всё будет хорошо как у других ребят.

Молодые чемпионы готовились к этим соревнованиям в течение долгого времени. Тем не менее призовые места достались им не без труда.


Сергей Ким, воспитанник Находкинской федерации тхэквондо ITF

Первый раз я выходил с итальянцем, второй раз с шотландцем, третий раз с испанцем и в финале делал тыли с итальянцем. В финале было сложно, потому что Италия считается одним из лидеров тхэквондо. И тыли и спарринги у них хорошо идут. Так получилось, что я его выиграл со счётом 3:0 и стал чемпионом Европы. Первый бой я дрался с англичанином и практически сразу ему проиграл из-за замечаний судей. Просто было немного изменены правила. Кстати потом англичанин стал чемпионом Европы.


Кирилл Павлов, воспитанник Находкинской федерации тхэквондо ITF

Я провёл три боя, два из которых были с англичанами. Ребята были очень серьёзные. первый соперник был с первым даном, а второй с четвёртым. Чтобы получить четвёртый дан в тхэквондо нужно очень долго заниматься. Третий бой был тоже с англичанином. Было очень сложно. первые два раунда была ничья, затем дали дополнительную минуту, за время которой так же был ничья. Да первого технического удара мы тоже очень долго бились, в районе двух минут. Ну и в итоге он победил.

Но времени на отдых у ребят не так много, ведь тренер уже поставил им очередную задачу.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF

На сегодняшний день у нас поставлены огромные цели. Аргентина приглашает нас на кубок Мира, который пройдёт в октябре этого года. Так же у нас будет серьёзная подготовка на 2014 год. Это Италия, Сардиния, чемпионат Мира среди юниоров и взрослых.

В завершение встречи заместитель главы Находки Олег Серганов вручил спортсменам и тренерам подарки и благодарственные письма администрации города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.