назад » Городские будни » 17 Июля 2013 (Успех)

34 медали различного достоинства привезли из Южной Кореи воспитанники Находкинской федерации каратэ WKF

17 Июля 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2938   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Воспитанники Находкинской федерации каратэ WKF вернулись с крупных международных соревнований, проходивших в Южной Корее. В копилке нашей сборной 14 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых медалей.

9-й Открытый Международный Чемпионат стран Азиатско-Тихоокеанского региона по каратэ WKF собрал более пятисот лучших спортсменов из 20 стран. В составе сборной Приморья Находку представляли 12 воспитанников городской федерации каратэ. Руководили юными спортсменами тренеры Евгений Скрипчук и Татьяна Жабина.


Евгений Скрипчук, Президент Федерации каратэ WKF города Находки

В Пусан мы уже летаем четвёртый год. Там очень интересные соревнования, сильная конкуренция. В этот раз, кстати, самый большой состав спортсменов был от России. Принимали участие спортсмены из Сахалина, Владивостока, Уссурийска, Находки, Хабаровска.

За три дня непростой борьбы находкинские каратисты завоевали 14 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых медалей. Причём наши ребята сумели добиться успеха абсолютно во всех видах соревновательной программы.

Евгений Скрипчук, Президент Федерации каратэ WKF города Находки

Несколько ребят отличились, сразу завоевали в трёх дисциплинах по три золотые медали. Это Марейчев Вадим, Югай Валерий и Стрелец Андрей. Абсолютной чемпионкой в ката и в кумитэ стала Салкова Ольга.

Неплохого результата добился и Данил Кущ. На счету молодого спортсмена первое, второе и два третьих места. Самыми сложными для Данила оказались личные поединки.


Данил Кущ, воспитанник Находкинской федерации каратэ WKF

По ката ты стараешься, а по кумитэ нужно двигаться. Большее энергии тратиться да и соперники тяжелее были.

Не уступил товарищу по команде и Владимир Севостьянов. Каратэ занимается всего два года. Из Пусана он привёз три медали различного достоинства.


Владимир Севостьянов, воспитанник Находкинской федерации каратэ WKF

Самым сложным было командное ката. Там были очень сложные соперники и когда я выходил, то немного волновался. Но всё таки я победил.

К международным соревнованиям ребята усиленно готовились в течение месяца. Тренировки проходили на базе средней школы №14, в которой активно поддерживают молодых спортсменов.


Инесса Якимчук, директор средней общеобразовательной школы №14

Мы гордимся ими и желаем победы в новых соревнованиях.

Между прочим уже в начале августа воспитанникам Находкинской федерации каратэ WKF предстоит отправится на первенство России серди кадетов и юниоров, которое пройдёт в Омске. Наш город будут представлять двое спортсменов. Если ребятам удастся завоевать призовые места, они войдут в состав сборной России и получат право участвовать в первенстве Мира среди молодёжи.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.