назад » Городские будни » 02 Июля 2013 (Успех)

Находкинские спортсменки стали призёрами всероссийских соревнований по синхронному плаванию

02 Июля 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2016   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Воспитанницы находкинской федерации синхронного плавания привезли очередную громкую победу. Во всероссийских соревнованиях «Черноморская русалочка», которые проходили в городе Сочи, наши спортсменки заняли первое общекомандное место.

На курорте Красная поляна собрались девять лучших команд со всей России. Более сотни молодых спортсменок боролись за звание лучших в возрастных категориях «13-15 лет», а так же «12 лет и моложе». Программа соревнований включала в себя командные выступления, соло и дуэты. Находку представляла команда из 20 спортсменок. Упорству и целеустремлённости наших девчонок можно только позавидовать, ведь по итогам упорной борьбы они заняли первое общекомандное место, обогнав даже московских синхронисток.


Оксана Володина, президент Федерации синхронного плавания города Находка

В комбинированной группе наша команда заняла первое и второе место, так как мы возили от Находки две группы. Среди групп второе и третье место наши команды взяли. Среди дуэтов третье место завоевали Нестерова Карина и Прокудина Вероника. Награждали отдельно "черноморских русалочек". Среди 2002 года "черноморской русалочкой" стала Нестерова Карина, среди 2005 года рождения "черноморская русалочка" у нас Васильева Катя. И отдельно, по номинациям в каждой возрастной группе, выделялись среди дуэтов. Это Бабич Лиза и Васильева Катя, а так же Егорова Саша и Климович Ира.

Особенно отличилась Нестерова Карина. 10-летняя спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Правда почётное звание ей смогут официально присвоить только через год.


Оксана Володина, президент Федерации синхронного плавания города Находка

Мы с каждым годом всё выше и выше встаём на пьедестал, повышаем свой уровень тренированности, чему я как президент федерации очень рада.

За четыре дня соревнований девочкам пришлось немало потрудиться. Но сейчас они с удовольсвтием рассказывают о своём успехе.


Екатерина, воспитанница Федерации синхронного плавания города Находка

По комби наша команда заняла второе место, по группе третье, по дуэту первое и по соло первое.


Дарья, воспитанница Федерации синхронного плавания города Находка

Я по соло заняла второе место, наша группа заняла третье место и комби второе.

Помимо впечатлений наши спортсменки привезли ещё и новые знания.


Полина, воспитанница Федерации синхронного плавания города Находка

Мы познакомились с разными командами, узнали больше о том, как можно поставить, например, комби или группу ; узнали как занимаются другие города.

Сейчас юные чемпионки восстанавливают свои силы. Тем не менее тренировки проходят в обычном режиме, ведь уже осенью находкинским спортсменкам предстоит отправиться на международные соревнования в Израиль.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.