назад » Городские будни » 25 Июня 2013 (Успех)

Титул чемпиона Европы в копилке находкинского бодибилдера Сергея Спиченкова

25 Июня 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2681   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинский спортсмен Сергей Спиченков стал новым чемпионом Европы по бодибилдингу. Причём Сергей единственный участник сборной России, кто достиг в этом году столь значительного результата. С новоиспечённым чемпионом пообщалась наша съёмочная группа.

Кубок Европы по бодибилдингу, проходивший в Молдавии собрал сильнейших спортсменов из 15 стран Мира. Приморский край и в частности Находку, в составе сборной команды России представлял мастер спорта международного класса Сергей Спиченков. В его весовой категории, до 90 килограмм, было 13 бодибилдеров. Но Сергею удалось прорваться в шестёрку финалистов и в итоге занять первое место на пьедестале почёта, став новым чемпионом Европы.


Сергей Спиченков, мастер спорта Международного класса по бодибилдингу

Шестёрка была очень сильная, потому что практически все участники были мастерами спорта Международного класса. Вторым после меня стал чемпион прошлого года из Словакии. Третье место занял швед. Он тоже сильный соперник, давно выступает.

Готовиться к этим соревнованиям Сергей начал ещё с осени прошлого года. В течении нескольких месяцев атлет сидел на строжайшей диете и неукоснительно соблюдал спортивный режим.


Сергей Спиченков, мастер спорта Международного класса по бодибилдингу

Это чисто белковая диета. До 100 граммов в день урезаются все углеводы. Остаются только овощи и белки, без соли и без сахара и ничего мучного. Тренировки три раза в день. Это две кардио тренировки и одна на тренажёрах. Утром 50 минут бег, вечером 40-50 минут бег на дорожке. Днём тренировка с железом.

Столь громкая победа - первая в спортивной карьере Сергея. Он уже в течении 10 лет участвует в соревнованиях различного уровня. А в последние три года Сергей совершил настоящий прорыв.


Сергей Спиченков, мастер спорта Международного класса по бодибилдингу

Крупные соревнования ещё были в феврале этого года. Это «Арнольд Классик» в Америке. Я вошёл в шестёрку финалистов и стал пятым. Тоже было сложно. Только в моей категории был 21 участник из разных стран мира. Но пятое место на таком турнире - это очень достойно. А в прошлом году я был третьим на Европе, до этого стал ещё чемпионом России.

Бодибилдинг - спорт затратный. На продукты для диеты и спортивное питание уходит не малое количество денежных средств. Благо Сергея Спиченкова активно поддерживает администрация Находки.


Сергей Спиченков, мастер спорта Международного класса по бодибилдингу

Я, наверное, единственный спортсмен на Дальнем Востоке, которого поддерживает администрация. Спасибо Олегу Колядину, нашим депутатам и всей администрации в целом. Меня поддерживают с 2005 года. Наверное поэтому такие результаты.

У новоиспечённого чемпиона Европы нет времени на отдых. Уже в июле Сергей начнёт усиленную подготовку к турниру «Арнольд Классик Европа», который пройдёт в середине октября в Мадриде.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.