назад » Городские будни » 15 Мая 2013 (Успех)

Год прошёл не зря: находкинский коллектив «Триада» покорил Всемирную танцевальную Олимпиаду

15 Мая 2013   /   Успех    
Комментарии: 1   /   2724   /   4 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинский танцевальный коллектив «Триада» стал призёром десятой Всемирной танцевальной Олимпиады, которая проходила в Москве с 29 апреля по 11 мая. Из столицы девчонки привезли два вторых и одно первое место. Впечатлениями от поездки и планами на будущее маленькие победители поделились с нашей съёмочной группой.

Десятая Всемирная танцевальная Олимпиада собрала Москве сотни коллективов из 40 стран. В рамках мероприятия состоялись Открытые Чемпионаты России, а так же Европы и Мира. Так что конкуренция была не слабая.


Дмитрий Чех и Ольга Жукова, руководители танцевального коллектива «Триада»

Всё шло на английском языке. Мы всё время находились в состоянии, когда вот вот могут вызвать. В общем в напряжении у нас с Ольгой прошли эти конкурсные дни. Отсчёт мы особый не вели, во были мы 340-ые На России, Ольга была 375-ая ; на чемпионате Мира 545-ый номер, а у Ольги такой, что даже вспомнить сложно.

Юные находчанки, младшей из которых было всего 6, а старшей 9 лет, представили на суд строгой судейской коллегии номера в стиле модерн. Выступать было довольно непросто, к тому же привычные на Приморских сценах кулисы заменила открытая площадка со множеством зрителей. Но девочки всё же сумели перебороть волнение и показать всё, на что способны. На Чемпионате России маленькие танцовщицы заняли два вторых места, а на Чемпионате Мира первое и пятое.

Дмитрий Чех и Ольга Жукова, руководители танцевального коллектива «Триада»

Они вообще в первый раз полетели на самолёте, первый раз поехали так далеко. Я, если честно, думала что они выступят хуже, но они подсобрались. Мне понравилось, молодцы. Дети сразу почувствовали это большое пространство, где очень много людей, которые постоянно двигаются. Повсюду была иностранная речь, они всё время смотрели по сторонам. Все очень волновались.

Помимо сертификатов и кубков, девочки привезли из Москвы массу новых впечатлений.


София, участница танцевального коллектива «Триада»

Мы посмотрели город, ознакомились с ним.


Катя, участница танцевального коллектива «Триада»

В Москве сцена была большая. Это даже не сцена, это просто площадка. Было немного непривычно выступать. А так в Москве хорошо, город большой, красивый. Правда мы немного расстроились, что на красную площадь не попали из-за репетиции парада.

Таких хороших результатов коллективу удалось добиться благодаря упорному труду и дисциплине. Наставники готовили своих маленьких подопечных к этим важным соревнованиям в течение целого года. Тренировались 4-5 раз в неделю, по 1,5 часа.

Дмитрий Чех и Ольга Жукова, руководители танцевального коллектива «Триада»

У нас был очень длительный процесс подготовки. Когда мы решили повезти туда детей то понимали, какую ответственность мы на себя берём ; знали, что будем готовить номера, которые могут в какой-то степени быть не понятны здесь, нашему жюри. Мы работали очень серьёзно. Вот Ольга у нас специалист в области гимнастики. Она очень сильно работала с группами над пластикой, растяжкой, физикой, УФП.

Танцевальный коллектив «Триада» существует уже 4 года. Здесь занимаются ребята от четырёх лет и старше. Они участвуют во всероссийских,региональных и краевых конкурсах, причём довольно успешно ; постоянно выступают на городских праздниках и концертах. Всемирная Олимпиада в очередной раз доказала, что Находке есть что показать танцевальному миру, причём не только на Российском, но и на зарубежном уровне.

Дмитрий Чех и Ольга Жукова, руководители танцевального коллектива «Триада»

Я думаю, что наши дети конкурентоспособны и по сравнению с европейскими командами, и с Российскими. И я думаю, что мы идём в верном направлении, тем более что результаты, которые мы показали говорят о том, что то, что мы делаем, мы делаем правильно.

Пока малыши тренируются в обычном режиме. Но впереди их ждут очередной крупный конкурс, причём снова в столице нашей родины. Своём мастерство девочкам придётся продемонстрировать на соревнования по современной хореографии. Надеемся, что и эту вершину им удастся покорить.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Видеооператор: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Лида

19 мая 2013, Воскресенье / 13:38
ребята танцевальной группы Триада молодцы! Почему не показали в Приморских новостях. Они этого достойны. Очень мало информации. Не часто Приморский край привозит такие места.