назад » Городские будни » 15 Апреля 2013 (Успех)

Громкие победы на спортивной арене

15 Апреля 2013   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1943   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинские спортсмены успешно выступили на первенствах России по тхэквондо ITF и Армейскому рукопашному бою среди юношей. Впечатлениями от соревнований победители и их тренеры поделились на брифинге, который прошёл в администрации городского округа.

В первенстве России по армейскому рукопашному бою среди юниоров, проходившем в Новосибирске, приняли участие сразу пять находкинских спортсменов. По итогам соревнований лишь двоим ребятам, Максиму Смирнову и Владиславу Барановичу , удалось завоевать призовые места. Но и это неплохой результат, отмечает наставник наших рукопашников Виктор Данилюк.


Виктор Данилюк, президент Федерации прикладного рукопашного боя и боевого самбо

Сложное первенство. Было представлено 40 Федеральных округов, а это спортсмены со всей России и ближнего зарубежья, в том числе Казахстан. Пришлось потрудиться, но, в общем-то, всё получилось. Мы как тренера своими воспитанниками довольны, но всё таки планку ставим перед собой повыше, поскольку в этом году мы привезли с собой только 2 и 3 место. На следующий год хотелось бы добиться золота.

Спортсмены так же остались довольны и на следующий год планируют взять по золотой медали.


Максим Смирнов, серебряный призёр первенства России по Армейскому рукопашному бою

У меня было всего три боя. Они были очень трудные, но мне помогла выиграть воля и поддержка тренера. Большое спасибо хочу сказать тренерскому составу. Последний бой я проиграл всего на 1-2 очка. Это конечно не радует и в следующем году я хочу занять первое место.

Своими успехами, в очередной раз, порадовала и сборная Находки по тхэквондо ITF. Сразу шесть наших спортсменов, в составе сборной Приморского края, принимали участие в открытом чемпионате и первенстве России, которое с 4 по 7 апреля прошло в Самаре. В копилку команды Приморья наши ребята внесли множество медалей, среди которых 10 - высшей пробы.


Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF

У нас есть спортсмен, уже неоднократный призёр России, участник первенства Мира среди юниоров, Ким Серегей. В пяти номинациях он занял 5 золотых медалей и во второй раз стал абсолютным чемпионом России. Это были спарринги, личные тыли, командные. Так же, хотелось бы отметить, у нас в России есть мастер, обладатель 7-го дана, и наш спортсмен среди мужчин, Павлов Кирилл, в личных тылях выиграл его ученика, Москвича. Так же хотелось бы отметить тех ребят, которые заняли первые места. Это Корчонкин Вадим, который впервые участвовал в таких крупных соревнованиях в категории до 40 кг. Он выступил довольно неплохо. По тылям правда было сложно, а вот по спаррингам заявил на России себя довольно неплохо. Неоднократно выступает на различных соревнованиях Лёня Горонок. В финале он проиграл спортсмену из Артёма. В итоге занял второе место по спаррингам и тылям. Ишутов Денис, в личном зачёте не занял ничего, а вот в командных тылях и спаррингах ему равных на чемпионате России не было.

Но расслабляться находкинским тхэквондистам некогда, ведь впереди их ждут не менее важные сорвнования.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF

На самом деле, детям было очень тяжёло выступать. Спортсмены были серьёзные, готовились к этим соревнованиям, потому что в этом году намечается чемпионат Европы, который будет проходить в Барселоне. По итогам этих соревнований будут отбираться спортсмены. Более того, почти параллельно будет проходить чемпионат Азии и по Южнокорейской Федерации тхэквондо ITF будет чемпионат и первенство мира. После этих соревнований будет формироваться сборная России. Я так думаю, что наши спортсмены удостоятся чести стать членами команды такой большой страны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.