назад » Городские будни » 07 Мая 2012 (Успех)

Находкинец Иван Стельмах стал победителем Открытого международного турнира по панкратиону

07 Мая 2012   /   Успех    
Комментарии: 0   /   3575   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


29 апреля во Владивостоке прошёл 10 открытый международный турнир по панкратиону - одной из разновидности боёв без правил. В рамках соревнования прошли девять зрелищных и жёстких боёв, по итогам которых определились победители турнира. В их числе оказался и наш Находкинский спортсмен Иван Стельмах.

В десятом юбилейном турнире по панкратиону принимали участие 18 сильнейших бойцов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Омска, а также Кыргызстана, Японии и США. Так что борьба спортсменам предстояла не лёгкая. Тем не менее, первый же бой турнира принёс победу нашему Находкинскому спортсмену Ивану Стельмаху.

Иван занимается боевыми искусствами, под руководством тренера Виктора Данилюка, уже более десяти лет. Он неоднократно становился победителем различных турниров по джиу-джицу. А в прошлом году даже завоевал титул чемпиона России в этом виде спорта. В панкратион Иван пришёл совершенно случайно.

Иван Стельмах, победитель Х международного турнира по панкратиону
Увидел рекламу по телевизору, когда ещё маленький был, и сразу захотел записаться. Несколько дней отца упрашивал, чтобы он меня записал. В итоге я добился своего. Начал ходить на тренировки, понравилось, появились первые результаты. Теперь уходить даже не собираюсь.
С тех пор начались усиленные тренировки. Для Ивана Владивостокский турнир стал первым серьёзным испытанием в этом непростом виде спорта. И хотя боец был в хорошей физической форме, без подготовки, как это водится, дело не обошлось.
Иван Стельмах, победитель Х международного турнира по панкратиону
Подготовка была не очень длинная по времени. Тем не менее, в тренировки входили: кроссы, качалка, греко-римская борьба, грэпплинг, обычная борьба, бокс, кикбоксинг. Всё это мешалось и нужно было очень быстро переключаться. Поэтому было непросто.
Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Сумбурная подготовка не смогла помешать Ивану победить своего сопреника из Владивостока. Более того, спортсмену удалось завершить бой в первом же раунде досрочно, после применения удушающего приёма.

Как говорит Виктор Данилюк, панкратион, впрочем, как и любой другой вид боевых искусств, учит бойца прежде всего умению конролировать себя и свои эмоции. Без этого ценного качества, по словам тренера, спортсмен не сможет уйти дальше тренировочного ринга.

Виктор Данилюк, президент Ассоциации некоммерческих спортивных организаций НГО
Единоборства, собственно говоря, оружие. А оружие в руках человека неуравновешенного, не имеющего определённых жизненных критериев, становится опасным . Поэтому люди, которые приходят в зал единоборств, прежде всего учатся самоконтролю.
Иван, как мы видим, сумел доказать наличие всех нужных хорошему бойцу качеств. В будущем он планирует и дальше заниматься панкратионом и достигать новых вершин в этом суровом, но таком интересном виде спорта.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.