назад » Городские будни » 25 Апреля 2012 (Успех)

Лучшие ученики заслужили «iPad»

25 Апреля 2012   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1759   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Конкурс "Ученик года" возрожден управлением образования администрации Находки в 2008 году после многолетнего перерыва. Он проводится в рамках муниципальной программы "Развитие образования в Находкинском городском округе".

На звание «Ученик года 2012» претендовали 26 ребят. Все они предоставили грамоты, дипломы, документы о получении дополнительного образования, исследовательские проекты, рецензии и отзывы на творческие работы.

Диана Алышова, «ученик года 2012» в номинации «Лидер»
Мы сначала готовились к одному этапу. Это подготовка портфолио. Потом различные тренинги и затем финал. В течение всего этого времени мы находились в состоянии напряжения, вечной подготовки, суеты.
На носу ЕГЭ, но выдающиеся старшеклассники находят время на проявление себя не только в учебе. Для этих юных дарований жизнь - это постоянное движение и стремление вперед.

10 Самых эрудированных и талантливых старшеклассников встретились на сцене Муниципального центра культуры. В этом году организаторы мероприятия решили разделить всех конкурсантов на 2 категории.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования Администрации Находкинского городского округа
Мы первый раз пошли таким нетрадиционным путем. У нас 2 номинации: лидер и эрудит. Ребята сами выбирали в какой номинации они будут участвовать и где они смогут блеснуть. Либо показав свои лидерские качества, либо свою эрудицию.
Начали по традиции с визитной карточки. Старшеклассники креативно рассказывали о себе, о своих увлечениях, достижениях и мечтах. Каждому из них помогали одноклассники, родители, учителя.

Во втором конкурсе категории разделились. Эрудиты показывали свои знания в «Своей игре», отвечая на вопросы из школьной программы и не только. Лидеры демонстрировали свои ораторские возможности. Рассуждали о высказываниях великих, которые достались им в соответствии с жеребьевкой.
И, наконец, все финалисты разработали эмблему конкурса «Ученик года-2012».

И эрудиты и лидеры сошлись на том, что ученик года - это многогранная личность. Это и отразили конкурсанты в своих эмблемах.

По словам членов жюри, среди которых в этом году не было ни одного представителя управления образования - десятка финалистов подобралась достойная. Все ребята неоднократные призеры и участники олимпиад, интеллектуальных, творческих и спортивных состязаний.

Интересно, что лучшими эрудитом и лидером стали ученики школы №25 «Гелиос».
Максим Демьянов победил в номинации «Эрудит», Диана Алышова - в номинации «Лидер». Помимо почетного звания победители получили от управления образования администрации Находки по «айпаду».
Вторые места достались Лидеру Альвине Галенко из 19 школы и Эрудиту Александру Панаськову из школы №12. А бронзу завоевали представители школы № 7 Эдельвейс. Лидер Александра Попова и Эрудит Галина Белевщук.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.