назад » Городские будни » 11 Апреля 2012 (Успех)

Made in Nakhodka: лучшую «рок-группу» Приморья создали в нашем городе

11 Апреля 2012   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2277   /   5 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В конце марта во Владивостоке состоялся конкурс юных исполнителей эстрадной музыки, в котором участвовали лучшие юные таланты из Приморья и Хабаровского края. Воспитанники находкинской Детской школы искусств № 1 на этом фестивале взяли первое место в номинации «рок-группа».

В ансамбле «Five sun days» пять подростков: Попова Дарья, Фурсов Виктор, Аскеров Джамил, Олегова Майя и Полищук Анна. Группа основалась сравнительно недавно - всего около полугода назад. Но их руководитель Константин Кованида уже отмечает упорство детей, их желание и возможность играть ту музыку, которая им нравится и которую они с радостью исполняют.
К конкурсу музыканты готовились на протяжении всего времени, пока существует группа. Но главной проблемой было выбрать песню, с которой они будут выступать, ведь для участия допускалось только два произведения. В итоге выбор ребят пал на пьесу находкинского барда и песню группы Rainbaw «I surrander», которая ребятам особенно удалась.

Константин Кованида, руководитель ансамбля «Five sun days»
Я бы даже сказал, исполнили ее прекрасно. Я присутствовал в зале при выступлении, очень много было оваций. Даже, помню, кто-то крикнул такое интересное, могучее и великое слово «браво».
Вокалист и бас-гитарист группы «Five sun days» Виктор Фурсов занимается музыкой с 10 лет. До приглашения в ансамбль занимался вокалом на отделении от Дома детского творчества в клубе «Лотос». Парня заметили, а он, в свою очередь, решил не упускать счастливый случай.

Виктор Фурсов, вокалист и бас-гитарист группы «Five sun days»
Вообще, позвали на эстрадное отделение, но потом представилась возможность попасть и в группу. Зачем отказываться от такого?! Давно хотел научиться.
Сейчас поклонник группы «Queen» занимается музыкой каждый день по 2-3 часа и идет к своей мечте стать известным всему миру музыкантом.
Другая участница группы Попова Дарья занимается музыкой еще с 4 лет. Говоря об успехе группы, в составе которой она играет на барабанах и поет восьмиклассница, отмечает, что выступление на конкурсе перед большой публикой особого волнения не вызвало. Бальные и современные танцы, игра на фортепиано, художественная школа, вокал - девочка буквально разрывается между занятиями. Поэтому выступления на большой сцене для неё дело привычное. Говоря о своем участии в группе, Дарья не скрывает радости от игры на барабанах и отмечает сложные подготовки к выступлению на конкурсе.

Дарья Попова, ударница и вокалистка группы «Five sun days»
Упорно работали, чтобы хорошо там выступить, не опозориться. Я очень старалась, как всегда.

Сейчас после первого своего серьезного успеха юные арт-рокеры не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают совершенствовать свое мастерство.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Магаляс Виталий, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.