назад » Городские будни » 13 Января 2012 (Успех)

Лучшие в России! Глава города вручил золотую медаль и поблагодарил кадетов за прославление Находки

13 Января 2012   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1568   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В четырех кадетских классах средней школы № 7 «Эдельвейс» обучаются 110 мальчишек и девчонок. Сегодня ребята собрались вместе со своими наставниками подводить итоги прошедшего учебного полугодия, а также принимать поздравления с победой во Всероссийском конкурсе. Поздравить ребят приехал и глава города Олег Колядин.

Полгода кадеты-спасатели усиленно занимались физической подготовкой, посещали уроки самообороны и выживания, постигали мировую художественную культуру и этику.

Геннадий Егоров, руководитель находкинского кадетского класса спасателей МОУ СОШ № 7
На сегодняшний день вся программа, которая запланирована на учебный год, выполнена. Мы выполнили парашютные прыжки, обучение в центре медицины и катастроф, осенние и зимние экстремальные походы.

Максим Петрикант, ученик 10 «А» кадетского класса МОУСОШ №7 «Эдельвейс»
В кадеты я пришел, чтобы найти себя, учусь уже полтора года и не хочу уходить - без кадетского класса я не вижу своего смысла. Он открыл многие дороги. Здесь очень интересно учиться, профиль очень интересный.
Чтобы обеспечить разностороннее развитие и разнообразить жизнь кадетов в школе работает подготовленный инструкторско-преподавательский корпус.
Геннадий Егоров, руководитель находкинского кадетского класса спасателей МОУ СОШ № 7
Все ребята фанаты своего дела, любят работать с детьми. Все они специалисты и профессионалы, поэтому и справляемся. В каждом классе есть наставники, те которые ведут воспитательную работу. А в отношении профильной работы - с нами работает Находкинский поисково-спасательный отряд ДВРПСО.
Начальник управления образования Наталья Бондаренко не устает утверждать, что у каждой школы есть свое лицо. Эдельвейс, в первую очередь, школа патриотическая.

Наталья Бондаренко, начальник отдела образования НГО
Самое главное, чтобы, когда вы вырастете, не обязательно быть спасателями, а важно быть хорошими людьми. Я думаю, именно ваша школа это дает, быть в настоящем хорошими людьми, людьми на которых можно рассчитывать.
Геннадий Егоров, руководитель находкинского кадетского класса спасателей МОУ СОШ № 7
Кадеты наших классов живут кадетской жизнью и для них есть такой девиз: кадеты ― это не чин и не звание, а образ жизни.
Кадетский образ жизни по душе и директору школы. Именно она вместе со своим заместителем оформила достижения будущих спасателей и отправила их на Всероссийский заочный конкурс.

Два года назад находкинская школа № 7 уже становилась обладательницей серебрянной медали этого патриотического конкурса. В этом году находкинские кадеты удостоены золота.
Геннадий Егоров, руководитель находкинского кадетского класса спасателей МОУ СОШ № 7
Патриот России - это заочный конкурс, куда предоставляются все достижения нравственного и духовного воспитания. Это участие в соревнованиях и творческих фестивалях.

Из 312 номинантов конкурса со всей страны 27 удостоены высшей награды. Почетное право вручить золотую медаль предоставили Олегу Колядину. Глава города, как водится, не мог прийти без подарка. Золотые медалисты стали еще и обладателями новенького кинопроектора.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Есть такое выражение «дышать полной грудью, жить полной жизнью» - вы сегодня дышите полной грудью, в самых различных областях становитесь специалистами. В жизни все пригодится. Я очень рад за вас. Хочу пожелать вам и успехов, и совершенствования, каждому найти свой жизненный путь и также прославлять нашу Находку, нашу Россию.
Почетные гости получили от кадетов ответные подарки и поздравления. Достигнутым результатом и наставники и сами ребята довольны. "Но медаль ― это лишь приятное дополнение к увлекательной кадетской жизни", говорят они.
Максим Петрикант, ученик 10 «А» кадетского класса МОУСОШ №7 «Эдельвейс»
В этой медали есть и мой небольшой вклад. Мы участвовали в конкурсе «Наследники победы», а я там танцевал. Мы заняли Гран-при, поэтому моя доля участия в этой награде есть.
Геннадий Егоров, руководитель находкинского кадетского класса спасателей МОУ СОШ № 7
Мы работаем не за медали. Мы работаем не «ради», а «для». Мы работаем для детей. Принимаем участие во всех конкурсах: творческих, спортивных, оборонно-спортивных - все это направлено на воспитание детей, настоящих патриотов своей России.
Сразу после торжественного собрания долгожданная награда заняла свое место в музее кадетского корпуса.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.