назад » Городские будни » 09 Ноября 2011 (Успех)

Заслуженный и образцовый танцуют для Находки

09 Ноября 2011   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2097   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сразу два танцевальных коллектива Находки удостоены высокой оценки Художественного совета краевого управления культуры. Образцовому хореографическому ансамблю «Парус» присвоено звание «Заслуженный коллектив Приморского края», а хореографическому объединению «Фест Лайн» - «Образцовый».

Звание «заслуженный коллектив края» стало настоящим подарком в юбилейный для ансамбля «Парус». Уже 25 лет коллектив выступает с народно-сценическими, игровыми и сюжетными танцами, не только на приморской сцене. Танцорам из Находки аплодируют на международных фестивалях в Республике Корея, Китае и Японии.

Звания «заслуженный» ансамбль удостоен за высокий профессионализм и сохранение народных традиций. Это оценка деятельности всего коллектива, и в первую очередь – его создателя и бессменного художественного руководителя Татьяны СУХОРУКОВОЙ. Только за последний год на счету «Паруса» – несколько ярких побед. В их числе Гран-при Второго открытого конкурса балетмейстерских работ Приморского края, Гран-при 10-го открытого хореографического фестиваля «Его величество танец».

Татьяна Сухорукова, руководитель образцового детского ансамбля танца «Парус»
Побеждает и успешен тот, кто много работает. Было очень приятно. что у нас много коллективов в крае, которые буквально наступали нам на пятки. И это радует, что нас много. Любителей настоящего танцевального творчества.
По решению художественного совета «Образцовым» стало находкинское хореографическое объединение «Фест лайн». История этого коллектива неразрывна с именем его основательницы и руководителя Людмилы ГУРОВОЙ. Выпускница Хабаровского института культуры в 1995 году создала шоу-балет «Фест лайн». Первые три группы занимались на базе школы №12. Сегодня коллектив «Фест лайн» располагается в муниципальном Доме молодежи.несколько групп занимаются в 12-й школе. За 10 лет в Фест лайн освоили самые разнообразные танцевальные направления.

Олеся Лучкина, творческое хореаографическое объединение «Фёст лайн»
Танец - это наша жизнь. Каждый день танцы и это нам не надоедает. Мы просыпаемся, думаем о танцах, вечером танцы - репетиции, тренировки и планы каждый день, планы, планы.
Высокие достижения танцевальных коллективов – заслуженная оценка их долгой и плодотворной работы. Воспитанников «Паруса» и «Фест лайн» ежегодно отмечают за исполнительское мастерство на конкурсах и фестивалях, как на местном уровне, так и за рубежом
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.