назад » Городские будни » 29 Июня 2011 (Успех)

Быть образцовым большая ответственность, а заслуженным еще и обязательства перед городом. Парус справляется

29 Июня 2011   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1906   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинскому образцовому хореографическому ансамблю «Парус» присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив Приморского края». Это первый коллектив в Находке, добившийся столь высокой оценки своей деятельности.

В этом году образцовый хореографический ансамбль «Парус» отметил свое 25-летие. Присвоение звания заслуженного коллектива края стало настоящим подарком ансамблю юбилею.
Это высокая оценка деятельности коллектива и его создателя и бессменного художественного руководителя Татьяны СУХОРУКОВОЙ.

Звания «заслуженный» ансамбль удостоен за высокий профессионализм, сохранение народных традиций и танцевальной культуры. Только за последний год на счету «Паруса» – несколько ярких побед. В их числе Гран-при Второго открытого конкурса балетмейстерских работ Приморского края, Гран-при 10-го открытого хореографического фестиваля «Его величество танец» и другие награды.

На всех конкурсах судьи отмечают высокое исполнительское и техническое мастерство юных танцоров. Основной репертуар ансамбля составляют народно-сценические и характерные, а также сюжетные и игровые танцы. Особенно радует специалистов, что в этом коллективе современные дети исполняют народные танцы, сохраняя тем самым культурные традиции.

Все эти годы «Парус» действует при Муниципальном центре культуры. Сначала у ансамбля был лишь один руководитель, сегодня Татьяне СУХОРУКОВОЙ помогают в работе тренер-педагог Галина ТЕН и балетмейстер Оксана МАКОВЕЦКАЯ, которая сама является выпускницей «Паруса». Хореографы могут похвастаться тем, что воспитали уже не одну династию танцоров. В ансамбле на данный момент шесть возрастных групп, а среди малышей есть дети первых участников коллектива.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.