назад » Городские будни » 26 Мая 2011 (Успех)

Наши спасатели - вице-победители края!

26 Мая 2011   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1580   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Второй чемпионат Приморского края по многоборью среди аварийно-спасательных формирований проходил в поселке Тавричанка. В солидной конкуренции команда нашего поисково-спасательного отряда МЧС стала на чемпионате второй! Лучше всех проявили себя находкинцы в таких дисциплинах как оказание помощи пострадавшим при ДТП, поисково-спасательные мероприятия в природной среде, поисково-спасательные мероприятия в каньоне и комплексно-силовые упражнения. Абсолютное первенство в комплексно-силовых упражнениях досталось нашему спасателю.

Каждое движение должно быть четким и отработанным. Несмотря на то, что участники - школьники, судьи скидок не делают. Соревнования хоть и юных, но спасателей, а значит, на кону может стоять жизнь. Умело пользоваться карабинами, быстро вязать узлы и помнить про собственную страховку - навыки альпинизма основа для успешного выполнения заданий.

Сергей Борисов, судья соревнований «Юный спасатель»
Здесь вертикальный подъем и потом участники сами себе наводят все веревочки и по этим же веревочкам им надо будет еще и спуститься. То есть физическая сила и голова должна хорошо работать, кроме того команда должна быть подготовленной.

Екатерина Челпанова, участник соревнований «Юный спасатель»
Нужно быть сильным уверенным в себе, потому что этот спорт такой, выносливость там нужна большая.
Соревнования по спортивному туризму проводят в крае регулярно, а вот «Юный спасатель» организовали впервые. Это не просто состязания, это еще и профессиональная ориентация.

Елена Цымбал, директор детско-юношеского центра Приморского края
Они могут оказать себе помощь, оказать помощь своим товарищам, транспортировать пострадавших, пытаются спасать животных, но мы их настраиваем на то, что не всякое действие должно делаться сразу - увидел ты, и надо спасти сразу. Прежде всего, мы их обучаем, что личная безопасность превыше всего.
Соревнования юных спортсменов совпали с учениями опытных сотрудников МЧС. Несколько дней профессионалы оттачивали уверенность и скорость работы в разных условиях - землетрясения, аварии проверка на физическую выносливость. Уметь спасти человека, например, из завалов должен и пожарный.

Александр Терехов, помощник начальника караула 91 пожарной части 27 ОФПС Находка
Мы каждый день сталкивается с трудностями при пожарах, вскрытии и разборке конструкций, спасении людей, но именно техногенный этап понравился и я думаю, что это по истине мужская работа.
Соревнования поддержала «Единая Россия». Представители партии привезли всем участникам подарки и поздравили с окончанием многоборья.

Геннадий Сюмаков, секретарь политсовета «Единой России» Надежденского муниципального района
Хочется сказать слова благодарности ребятам за их мужественную профессию, связанную с отвагой и героизмом, которые они проявляют в постоянной жизни, в работе. Сегодня проигравших не было, сегодня были все победители.

И взрослые и детские соревнования собрали около сотни спасателей со всего края. Лучшие сотрудники МЧС отправятся на Дальневосточный этап, а молодежь ждут всероссийские соревнования, которые летом пройдут в Приморье.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.