назад » Городские будни » 11 Марта 2011 (Успех)

Находка — не край земли, а ее начало, - доказала своими знаниями Анна Мадера

11 Марта 2011   /   Успех    
Комментарии: 0   /   3074   /   2 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Семиклассница из Находки одержала победу в полуфинале телевизионной интеллектуальной игры «Самый умный». Надеемся, что летом мы увидим ее победу в финале на канале СТС.

Семиклассницу Анну Мадеру, ученицу школы №25, учителя называют «наша звезда». Недавно она стала финалисткой телешоу «Самый умный». Девочка дважды проделала путь в 9 тыс. км. до Москвы и обратно. Первая игра состоялась в январе, по ее итогам Анна вышла в полуфинал, где также одержала победу.

Анна Мадера

Я по телевизору увидела адрес их сайта, и что они предлагают зарегистрироваться там ученикам 6-7 классов. Решила: почему бы и нет? Заполнила анкету, потом мне позвонили. Так получилось, что я прошла все отборочные туры и попала на передачу. В первый раз я 2 место заняла, а в последний раз — 1. Я выиграла в полуфинале!
Анна учится в гуманитарном классе, увлекается чтением и изучением языков. Неудивительно, что и темы она выбрала соответствующие: языкознание и литература во втором туре, и Вольтер и Грин — в третьем.
Корреспондент
- Сложные вопросы были?
Анна Мадера
- Не то, чтобы сложные. Если знаешь, то не сложно, а если не знаешь — вряд ли получится угадать. Там 9 моих ячеек было, я открыла 8. В одной ошиблась, а 7 ответила правильно.
О своей победе Аня первым делом сообщила одноклассникам. Ребята так обрадовались, что едва не сорвали уроки во всей школе.

Александра Гулай

Когда Аня мне прислала смску, что победила, у меня сердце так забилось! Это на уроке было. Я как закричу: «Аня победила!» Девочки тоже все так обрадовались, завизжали! И потом мы побежали мальчикам рассказать. Все так радовались!
В передаче участвуют не только российские школьники, но и ребята из Украины и Казахстана. Но Аня была, пожалуй, самым «дальним» гостем. Впрочем, оказалось, что Находку и в Москве уже знают.
Анна Мадера
Спрашивали, как здесь люди живут. Я рассказала, как это бывает грустно, когда папа на полгода в море уходит. Заметила, что у них это какой-то трепет вызывает. Все поражались: так далеко, на другом краю земли... А я считаю, что это у них там край земли, а у нас ее начало!
Сейчас Аня готовится к следующей поездке в столицу на финальные игры, которые состоятся летом. А одноклассники и учителя уже сейчас начинают держать за нее кулачки.

Людмила Федорова, учитель литературы

Нам есть, чем гордиться: мы, так далеко от Москвы, в маленьком, красивом морском городе Находка имеем таких замечательных детей. Одаренных. И хочется всем нашим детям пожелать этих побед, которые еще ждут многих, не только Анну!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.