назад » Городские будни » 01 Марта 2011 (Успех)

Олимпийские звери в шоке. Находкинский леопард обошел даже белого медведя и зайку.

01 Марта 2011   /   Успех    
Комментарии: 2   /   1549   /   3 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Сбольшим интересом вся страна следила за выбором талисмана Олимпиады-2014 в Сочи. Авторство талисманов-финалистов оставалось тайной до самого последнего момента. Когда же секрет раскрыли, многие находкинцы с удивлением узнали среди прочих и своего земляка. Автором талисмана-победителя оказался житель нашего города Вадим Пак. Поездку в Москву на первый канал безработному находкинцу оплатили организаторы телемарафона.

В Находку из триумфальной поездки в Москву Вадим ПАК вернулся в понедельник, 28 февраля и сразу же поспешил поделиться радостью со своими друзьями и коллегами из художественного клуба «Отражение». Большинство из них о победе товарища узнали из новостей.

Сергей Рязанцев, руководитель клуба «Отражение»
Я только сегодня узнал, что наш член клуба «Отражение» стал победителем всероссийского конкурса на эмблему олимпиады 2014. Я очень рад, и я считаю что это победа Находки уж точно!
Вадим Пак профессионального художественного образования не получал, с шести лет рисует для души. Два года назад случай привел его в клуб художников и фото-художников «Отражение», где у него появилась возможность работать под присмотром опытных мастеров. Когда увидел объявление в газете о конкурсе на создание символа Олимпиады, сразу засел за наброски. Обдумывал черты, пропорции талисмана и подходящий спортивный инвентарь. Выбирал между клюшкой, лыжами и сноубордом. Зато при выборе персонажа сомнений у Вадима не было вообще.

Вадим Пак

Начал думать, какие качества должны быть у спортсмена и какому зверьку это будет подходить - конечно, это снежный барс. По всем качествам этот зверек подобен спортсмену — это быстрота, ловкость, сила и все остальное.
Придумывал и рисовал свой вариант символа олимпиады Вадим самостоятельно. Только историю Барса ему помогла придумать сестра. А товарищи по клубу художников даже не догадывались о его затее.
Сергей Рязанцев, руководитель клуба «Отражение»
Молчком, все молчком, но я думаю, что это нормально для художника. Когда результат есть, тогда надо об этом говорить, а пока это в процессе — что об этом шуметь.
На победу своего детища Вадим, конечно, надеялся, но особенно не рассчитывал. Максимум, думал, войдет в 10-ку. А вот когда его Барс вышел в финал и Вадима вместе с остальными финалистами пригласили в Москву, где вся страна в прямом эфире выбирала символ самого масштабного спортивного мероприятия следующих лет - в своей победе Вадим уже не сомневался.

Вадим Пак
За 3 часа до финала сказали, что Путину понравился - вот это, конечно, меня вдохновило к победе. Уже был на все сто процентов уверен, что Барс победит!
В итоге Барс нашего земляка набрал почти треть голосов и стал одним из трех талисманов Олимпиады в Сочи две тысячи четырнадцатого года, вместе с белым медведем и зайкой.
Наградой непрофессиональному художнику стал сертификат на посещение церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи 2014, где Вадим и авторы других символов будут почетными гостями. А представители администрации НГО пообещали помочь безработному горожанину, в один миг ставшему знаменитым, с трудоустройством.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


us

02 марта 2011, Среда / 19:56
Оказывается ошибочка вышла- http://www.newsru.com/russia/02mar2011/barsik.html

"Путин породил для Сочи-2014 неизвестное животное: ошибку премьера не решились исправить"

В любром другом случае не видать бы талисману из Находки даже этого сюжета.

user

02 марта 2011, Среда / 19:47
Ну раз путину понравилось, значит можно было и не голосовать...