назад » Городские будни » 07 Декабря 2010 (Успех)

Преподаватель из нашего города нашаманил себе первое место в крае

07 Декабря 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1399   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Лауреатом первой степени стал на краевом конкурсе «Сердце отдаю детям» Василий Анохин, педагог находкинского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий.

Уже не первый год действует в Находке программа «Юный археолог» при Доме детского и юношеского туризма и экскурсий. Занимается с ребятами, которых сейчас в группе больше 20, Василий Анохин, автор и руководитель этой программы. Юные археологи Находки уже восемь лет отличаются на краевых слетах. И в этом году программу Василия Анохина было решено выдвинуть на первый краевой конкурс педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Василий Анохин, преподаватель ДДЮТЭ г.Находки

В конкурсе принимали участие пелдагоги со всего края, несколько территорий выставили свои наработки. Теоретические и практические. Мы тоже решили в нем поучаствовать.
Финалистов в конкурсе было семь. Во Владивосток съехались педагоги из Николаевки, Лучегорска, Большого Камня, Уссурийска, Находки. Лауреатами стали три преподавателя. Наш Василий Анохин получил первое место.
Василий Анохин, реподаватель ДДЮТЭ г.Находки
Закончилось, наконец-то, напряжение подготовки. Радостно, конечно, было. Все-таки это звание практически равнозначно Учителю года. Только по дополнительному образованию. То есть это значительный этап моей педагогической деятельности.
Конкурс состоял из нескольких этапов. Первый этап был заочный. Участники представляли в жюри свои работы. Затем во Владивостоке, в Институте подготовки и повышения квалификации работников образования, проходил второй этап - презентация проектов. Участники конкурса озвучивали свое педагогическое кредо, отчитывались о том, как работают их программы и каких результатов добиваются ученики. В клубе «Юный археолог» подростки изучают множество интересных предметов, о которых не узнаешь школе. Основы картографирования, топографии местности и музеификации находок. История Приморского края и методики ведения археологических раскопок и разведок. Музейная работа и методики анализа найденных артефактов. Отдельно стоит сказать о практических занятиях на Николаевском и Екатериновском городищах, где дети летом живут неделями. Третьим этапом стала импровизация.
Василий Анохин, реподаватель ДДЮТЭ г.Находки
Там уже выступали, кто во что горазд. Я там с бубном шаманил, как обычно. Группа поддержки помогала. Со мной ездили наши преподаватели.
Не обошлось и без педагогических ловушек. Ведь работа с детьми заключается не только в том, чтобы донести до них какие-то знания. Надо уметь решать проблемы, неизбежно возникающие в детском коллективе. Василий Анохин с честью прошел все испытания. Победителю вручили диплом, памятный знак и ценный приз - цифровую видеокамеру. А по возвращении в Находку педагог получил значок «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма», который ждал своего хозяина с июня этого года, потому что лето и осень преподаватель провел в экспедициях и командировках За годы работы в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий Василий Анохин дал жизнь не одному проекту, известному сейчас не только в крае, но и за его пределами. Взять, например, программу «Прим-поиск», посвященную археологическим исследованиям. На их счету уже немало памятников старины, а впереди работы еще больше.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.