назад » Городские будни » 27 Сентября 2010 (Успех)

«Опасная тенденция» - так называют наших яхтсменов-чемпионов устроители Всероссийской регаты

27 Сентября 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2197   /   3 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Второй год подряд главный приз Всероссийской парусной регаты «Кубок Залива Петра Великого» получают спортсмены-парусники Находки. С громкой победой и очередными спортивными званиями яхтсменов поздравил глава городского округа Олег Колядин.

В администрации города вместе с главой Находки Олегом Колядиным яхтсменов встречали заместитель главы Олег Серганов и председатель городской Думы Михаил Пилипенко.

Олег Колядин, глава Находкнинского городского округа.

Я, честно говоря, чтобы так ― 500 морских миль пройти. Это не просто: вышел покататься!
За 10 дней чемпионата 400 спортсменов со всей России испытали все: густой туман, жгучее солнце, проливной дождь, полный штиль, сменявшийся штормовым ветром. Наши спортсмены выдержали борьбу с соперниками и стихией с честью. По результатам проведенных гонок находкинские яхтсмены стали Чемпионами России. В классе «Конрад 25Р»: первое место-экипаж яхты «Артист», капитан Виктор Ходырев, третье место-экипаж яхты «Поэт», капитан Георгий Назаров. В классе ORC Club: первое место-экипаж яхты «First», капитан Александр Папруга.

Виктор Ходырев, капитан экипажа-чемпиона яхты «Артист».
Участвовало восемь регионов страны. Как в прошлом году Находка забрала главный переходящий кубок, чемпионов России, так и в этом году.
Опасной тенденцией назвали устроители регаты такое постоянство в победах находкинских спортсменов-парусников: из шести наших лодок трое в призерах чемпионата. На гонках проявило себя и молодое поколение Федерации парусного спорта. Вчерашние юнги наравне с бывалыми морскими волками вышли в море как полноценные члены экипажей.

Александр Касинский, президент находкинской Федерации парусного спорта.
На этом борту гонялись у нас Папруга Никита в составе экипажа «First». Еще у нас выступала яхта <Окей> , где основным составом экипажа была молодежь: Победин Андрей и были три девочки ― Алина Свинцова, Аня Саникова и Ковренко Яна. Они прошли всю гонку от начала до донца. Учитывая, что во второй гонке погоды была очень неблагоприятная, далеко не гоночная. От мыса Гамова экипажи уже не гонялись, а выживали.

За победу в этой самой второй гонке у наших спортсменов даже приз особый есть, в виде хрустальной яхты. 200-мильная гонка продолжалась три дня, рассказывали Олегу Колядину герои года.


Илья Васильев, старпом экипажа-чемпиона яхты «Артист».
Этой гонкой мы пришли первыми, мы забили на пьедестале место, з анего боролись. Всю гонку мы лидировали, штормик нас немножко о потрепал. Ничего не сломалось, яхта хорошо себя повела, экипаж себя вел слажено ― так и получилась победа.

Морской волк скромничает, штормик ― это ветер скоростью 25 метров в секунду и многометровые волны. Кстати, по правилам гонки разрешены при ветре в двое меньше ― до 13 метров в секунду. Многие участники регаты попрятались от шторма, были в той гонке поломанные мачты, терпели крушение надежды. Но наши чемпионы прибыли на регату побеждать.



Илья Васильев, старпом экипажа-чемпиона яхты «Артист».

Раздуло ветер, убрали парусность до минимума, меньше уже некуда было. Молились, чтобы этот парус не разлетелся. Так и шли под одним этим парусом, контролируя соперников. Ветер был встречный, мы лавировали вправо-влево у них по носу. Чуть ветерок подскис, мы поставили полную парусность, началась динамичная такая гонка. От самого мыса Гамова и до финиша против ветра лавировали. У нас в соперниках был «Кондор», до последнего с ним гнались, разошлись совсем рядом. Эта гонка задорчик нас дала на всю оставшуюся дистанцию.

Эта гонка принесла экипажу «Артиста» спецкубок за самую длинную гонку и заявку на большую победу. Кстати, Илья Васильев этот переходящий чемпионский кубок держал в своих руках еще в прошлом году ― тогда он стал чемпионом России в составе экипажа яхты «Поэт». И тогда же парусники пообещали удержать его в Находке как можно дольше.


Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.
Достойно, высоко держите звание находкинцев. Прославляете находкинский спорт. Очень приятно что молодежь с вами вместе, за вами тянется.

Олег Колядин вручил яхтсменам благодарственные письма администрации города и пожелал яхтсменам, чтобы в следующем году переходящий кубок регаты вновь оказался в Находке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.