назад » Городские будни » 28 Апреля 2010 (Успех)

В Находке выбрали Ученика года.

28 Апреля 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   1897   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Финал конкурса «Ученик года» в Находке удалось провести лишь с третьей попытки. В первый раз мероприятие было сорвано звонком телефонного «террориста»-шутника, заявившего, что здание Муниципального центра культуры заминировано. Во второй раз конкурс отложили из-за объявленного в стране траура по поводу гибели под Смоленском польской правительственной делегации. Окончательной датой проведения финала конкурса «Ученик года» стало 26 апреля.

Конкурс «Ученик года 2010» был объявлен в ноябре минувшего года управлением образования городской администрации. На первом этапе его участниками стали 24 старшеклассника, которые прошли заочный отбор документов и конкурс сочинений. В словесности они упражнялись на тему Года учителя, а также предстоящего празднования 60-летия Находки и 65-й годовщины Победы. В результате конкурсная комиссия выбрала семёрку лучших конкурсантов - учеников школ № 3,4,5,7,12,16,19. К сожалению, конкурсантка из 9-ой школы не смогла принять участие в финале из-за болезни, поэтому на сцену Муниципального центра культуры вышли шестеро кандидатов на почётное звание «Ученик года 2010». Им пришлось нелегко - в борьбе за титул нужно было петь и танцевать, показывать миниатюры о современном учителе, рассказывать о себе - в общем, демонстрировать все свои таланты. Ученик года должен быть не просто талантливым, но и обязательно - эрудированным. одним из самых сложных для участников стал конкурс, когда им пришлось набирать баллы, отвечая на различные вопросы школьной программы. За кандидатов на звание «Ученик года» переживали и болели все - родные, друзья, педагоги, одноклассники. Ведь в к финалу конкурса готовились целыми школьными коллективами.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации НГО:

Опыт этот - удачный. Потому что такая подготовка сближает наших ребят. И наша жизнь состоит всё-таки не из одной учёбы. Нужно же и отдыхать. И это такой конкурс, где можно показать и свои знания. Посмотрите - большинство конкурсантов ведь и танцуют и поют и на гитаре играют - действительно разносторонние личности.
Когда пришло время называть победителя , жюри пришлось нелегко - все участники были достойны звания «Ученик года 2010». Перед главным награждением на сцену пригласили всех ребят, кто принимал участие в конкурсе, с самого первого отборочного тура. Они получили памятные призы. Затем к зрителям и участникам обратился заместитель главы Находки Олег Серганов.

Олег Серганов, заместитель главы НГО:

Я хотел бы поблагодарить всех учителей, которые каждый день тратят нервы и здоровье, чтобы воспитать такое достойное поколение. И , я думаю, сегодняшней концертной программой ребята сгладили все неприятности, которые они вам предоставляли в течение года.
И вот - волнительный миг - кто же станет обладателем звания «Ученик года 2010 « ? С отрывом друг от друга всего в половину бала лидируют Николай Мичуренко из школы № 7 и Анна Опейкина из сш№ 16.

Учеником года 2010 совершенно заслуженно стала Анна Опейкина, ученица 10-го класса сш№ 16. Она получила главный приз конкурса - ноутбук. По признанию Анны, победа досталась дорогой ценой.

Анна Опейкина, победитель конкурса «Ученик года 2010»:

Ой, как мы готовились...Вот, ребята не дадут соврать. Постоянно всё повторяли, готовили...Я очень благодарна тем, кто помог. И я очень благодарна учителям - тем, которые помогали, отпускали с уроков...
Мне кажется, ученик года должен стремиться к самосовершенствованию. И также он должен думать не только о своей учёбе, но и о том, чтобы принести помощь обществу и не отлынивать от общественной задачи.
Добавим, что конкурс «Ученик года» был возрожден управлением образования администрации Находки в 2008 году после многолетнего перерыва. Его цель – поощрить самых инициативных школьников и побудить остальных на плодотворную деятельность.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.