назад » Городские будни » 15 Апреля 2010 (Успех)

Газета «Зеркало» - издаётся в школе, а известна на всю страну.

15 Апреля 2010   /   Успех    
Комментарии: 12   /   2178   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


В этом году создатели школьной газеты «Зеркало» - старшеклассники сш № 9 и их руководитель Ирина Демченко побывали сразу на двух конкурсах школьной прессы - В Москве и в Санкт-Петербурге. Вернулись воодушевлёнными - за время конкурсов юные журналисты не только продемонстрировали свои знания, но и узнали много нового.

Ирина Демченко, учитель русского языка и литературы сш№9:

- В этом году мы ездили в очередной раз на всероссийский конкурс школьных печатных изданий, третий год подряд мы в нём участвуем. Но в этом году наша поездка была более обширной, потому что мы ещё побывали в Санкт-Петербурге. На другом конкурсе, он называется «Издательская деятельность в школе», организовывается институтом печати Санкт-Петербурга. Очень результативно - ребята не только поучаствовали, но и многому научились, прошли серию мастер-классов с самыми популярными представителями журналистики России, и, получив сертификаты, грамоты и дипломы, вернулись в Находку.

Андрей Зенкович:

- Впечатления замечательные. Я познакомился с огромным количеством интересных талантливых людей. Также и другие ребята - у нас много знакомств. Узнал много нового и на мастер -классах, и в юношеском пресс-центре и на большой игре.
С каждым годом «Зеркало» меняется. Появляются новые рубрики, воплощаются оригинальные задумки. Меняется и коллектив редакции - ребята оканчивают школу, и к выпуску газеты привлекаются новые старшеклассники.
В этот раз, как и в прошлые годы, газета «Зеркало» была высоко оценена жюри. Издание получило награды сразу в нескольких номинациях, таких как «Золотое досье», «Золотое фото», «Золотая новость».

Альбина Бабаханова:

- Новость называлась «Артефакты становятся фактами». Её автор - Светлана Андриенко.
У нас было задание - сделать коллективную повесть и артефакты по ней. Она брала у меня интервью и её отметили именно за эту новость.
Однако больше всего «зеркалят» радует, что из газета победила в номинации «Чувство Ю» заочного конкурса печатных изданий. «За оптимизм и положительную энергетику» - гласит диплом первой степени.

Дарья Козачук:

- Нашу газету оценили по достоинству. У нас есть полоса, на которой мы размещаем шутки, анекдоты - подслушиваем то, что мы рассказываем друг другу. Также я делаю кроссворды, где часто использую и юмор, и крылатые фразы.
Добавим, что данная поездка состоялась благодаря поддержке главы городского округа Олега КОЛЯДИНА, его заместителя Олега СЕРГАНОВА, начальника управления образования Натальи БОНДАРЕНКО и руководства школы. Газета «Зеркало» существует уже пять лет, и этот опыт издания школьной периодики уже подхвачен и в других общеобразовательных учреждениях Находки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ya

05 января 2012, Четверг / 18:45
Виталий Shubin, я просто высказал свое мнение - от газетёнки был не в восторге (ИМХО). И мне все равно сколько "крови, пота и слез" вылилось из тех кто в этом участвовал - плохо работают/работали (как сейчас не знаю, не читал). А вы свою желчь держите при себе, а то очень смахивает на шизофрению - столько говна на простое мнение, спустя почти 2 года после комментария, нормальным быть не может.

Виталий Shubin

21 декабря 2011, Среда / 16:30
Ya, вы считаете что ваше "мнение" является приемлемым, и его можно соотнести к критике? Тогда без сомнений - вы глупы. Т. к. ваша "речь" не что иное как оскорбление, в первую очередь, для людей которых над этой газетой трудились и трудятся по сей день.
Ваше неоправданное просторечие, вообще заставляет подумать что вы малообразованный либо безграмотный человек. "Газетенка"?! вы считаете приемлемым, так называть школьную газету, в которой работают дети от 7 до 18 лет (и не только)?? Это их труд. Их "кровь, пот и слезы". Не Ваши.
Вы правы каждый имеет право на свое мнение, но лишь на мнение. А вы судите. Чего вы делать просто не должны.

P.s. вы просто занимаетесь "сетевым тролленгом". Такие как вы являетесь, если не "язвой на теле социального общества" так, "занозой", которая в любом случаи изживет себя сама.

Ya

29 июня 2010, Вторник / 21:43
Евгения, а что делать, надо читать и принимать отзывы. Не нравится? Значит мало времени, труда, старания и души вложено было ) Хочется посмотреть что сделал кто отзывается? Смотрите.
Улыбнуло за отзывы? Так не цепляет а развлекает - наслаждайтесь )

Евгения Даренская

28 июня 2010, Понедельник / 21:55
Довольно неприятно читать подобные отзывы о деле, в которое я лично вложила и время, и труд, и старание, и душу. Хотелось бы посмотреть, что сам сделал человек, который столь "лестно" отзывается о нашем труде. И вообще.. Это достаточно некорректно и невежливо. А критику мы воспринимать умеем, но именно здоровую критику, а не усмешки.
С другой стороны, улыбнуло, что наш заголовок не оставил людей равнодушными, последовали отзывы, а значит, цепляет. Спасибо.

Ya

24 апреля 2010, Суббота / 01:37
Леонид Владимирович, главное доказать самим себе свою значимость, а остальные пускай "идут лесом".

Леонид Владимирович

22 апреля 2010, Четверг / 19:40
Андрей, не обращай внимание, они просто завидуют!

Земляной червь

20 апреля 2010, Вторник / 10:28
Столько эмоций, у авторов газеты тираж которой едва ли хватит на одну школу. Вы прям Пулитцеровскую премию решили получить... 8)

Ya

19 апреля 2010, Понедельник / 19:33
Вопрос до закрыт. Журналисты практикующие и начинающие смыслом заголовка возгордились, они же, и те кто увидел комментарии, накликали несколько десятков просмотров. Двое посмеялись, что начинающих "журналистов" явно зацепило - начали огрызаться ) А газетку видал - не в восторге, но сойдет для "своего" уровня, еще критику научились бы принимать...

Бамбина

18 апреля 2010, Воскресенье / 23:09
Вопрос закрыт) Журналисты - практикующие и начинающие смысл заголовка поняли, все остальные несколько десятков прочитавших - тоже. Двое непонимающих, ограниченных и привередливых идут лесом) Газета "Зеркало" дейстивительно хороша для своего уровня. Отрадно, что город Находка отличается на конкурсах школьной прессы. Так держать, ребята!

Ya

18 апреля 2010, Воскресенье / 15:01
Знаете ли Андрей Зенкович, очень сомневаюсь что газета именно "известна" (чем инстересно могла заслужить такую славу). Вы сами признались - газетёнку просто "знают" - а это ещё далеко до известности. p.s. Ошибок в газете столько же сколько в комменте? ;)

Андрей Зенкович

18 апреля 2010, Воскресенье / 10:20
Знаете ли Anton_pr вы можт живёте в очень далёком городе и если вы не знаете эту газету вы же не вся страна и тем более это переносный смысл фразы "всю страну" то есть её знают по крайней мере в Москве, Санкт-Петербурге, Находки, Новосибирске,В Ростов- на Дону,и тд.

Anton_pr

16 апреля 2010, Пятница / 17:48
Я например не знал, что такая газета есть вообще, про "всю страну" вы конечно дали маху... ;)