назад » Городские будни » 14 Апреля 2010 (Успех)

Глава Находки Олег Колядин поздравил спортсменов с успехами на соревнованиях.

14 Апреля 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2128   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Начало 2010 года стало удачным для находкинских спортсменов. Представители федераций тэйквондо и рукопашного достойно выступили на соревнованиях различного уровня и привезли в родной город медали разного достоинства.
Встречи с отличившимися спортсменами стали в Находкинской администрации хорошей традицией.
За спортивные победы собравшихся поблагодарил глава администрации Олег КОЛЯДИН. К его словам присоединились заместитель главы Олег СЕРГАНОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО.

Олег Колядин, глава НГО:

Практически все вы здесь - призёры или чемпионы России. То есть - элита российского спорта. Я хочу пожелать вам успеха и в дальнейшем. Всячески будем вас поддерживать в вашем труде. Поскольку спорт - это труд. Труд, помноженный на талант. Спасибо вам. Успеха, удачи!
Похвалить действительно было за что. К примеру, 14-летнеий Туран ШАХВЕРДИЕВ стал серебряным призером Первенства России по армейскому рукопашному бою среди юниоров. Он единственный из семи дальневосточников дошел до финала соревнований в Серпухове. В решающем поединке спортсмен уступил действующему чемпиону страны.

Виктор Данилюк, тренер по армейскому рукопашному бою:

- Ну а в финале встретились уже с чемпионом прошлогоднего чемпионата России, спортсменом из Московской области. Человек у себя дома. Было сложно ввиду высокой подготовки. По баллам уступили.
Однако тренер серебряного медалиста Виктор ДАНИЛЮК заверил, что со следующих всероссийских соревнований Туран обязательно вернется с наградой высшего достоинства.

Не первый год блестяще выступает всероссийских соревнованиях сборная по тхэквондо WTF. На этот раз команда под руководством Юрия СЕРЕДЫ в Москве стала чемпионом России по пумсе (показательные выступления). Спортсмены заняли первые и призовые места в личном зачете и командных выступлениях. Золотые медали завоевали Александр и Виктория КИМ, Станислав ЛИГАЙ, Роман ЛЕБЕДЕВ, Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Юлия АРХИПОВА и Дмитрий КИМ. По количеству наград у Находки первое место среди городов России. Тхэквондо WTF развивается в Находке уже много лет. И с каждым годом количество спортсменов в федерации неуклонно растёт.

Не менее успешно выступили на Чемпионате России воспитанники другого направления тхэквондо – ITF.
В Находке секция тхэквондо ITF появилось полгода назад. За короткое время молодому тренеру Дмитрию ЛЯН удалось подготовить блестящую команду. Первые места на Чемпионате России завоевали Заур и Джамбулат АБАЛАЕВЫ, вторыми стали Сергей КИМ и Юлия ЛИМ, бронзовая медаль у Леонида ГОРОНКА. Победы дались нелегко - слишком сильны были соперники.

Дмитий Лян, старший тренер г.Находки по тхэквондо ITF:

- Зауру было сложно в этот раз завоевать первое место, так как он проходил пять кругов. Пять раз он вступал в бой и пять раз на ним была победа. Его младшему брату, Джамбулату, было сложнее всего всех в команде. Потому что в финале он встретился со спортсменом из города Волгограда. Там тренер написал протест и Джамбулат 6 раз дрался с соперником.
Олег КОЛЯДИН заверил, что молодые, перспективные спортсмены всегда найдут поддержку в администрации Находки. Встреча закончилась награждением спортсменов и тренеров благодарственными письмами и призами.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.