назад » Городские будни » 12 Апреля 2010 (Успех)

Впервые в истории Находки. Золото на чемпионате России по Тэйквондо ITF.

12 Апреля 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   3117   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Канал «Восток-ТВН» не раз рассказывал о ребятах, которые занимаются в Находкинских секциях тэйквондо ITF. В нашем городе этот вид спорта появился и начал развиваться сравнительно недавно - около полугода назад. Однако благодаря стараниям тренера и усердию спортсменов, юным тэйквондистам удалось завоевать золотые медали на первенстве России. Это - первое в истории Находки золото по тэйквондо ITF.
Находку на третьем открытом первенстве России по тэйквондо ИТФ представляли пятеро спортсменов в возрасте от 8 до 16-ти лет. Многие из них занимаются этим видом спорта едва ли более полугода. Однако хорошая подготовка и стремление к победе сделали своё дело. Итог выступлений - 5 медалей различного достоинства, из них - 2 золотые.

Дмитрий Лян, старший тренер по тэйквондо ИТФ в г.Находка:

Абалаев Заур занял в личном спарринге первое место в весовой категории 65 кг. Также его родной брат Джумбулат Абалаев занял первое место в весовой категории 35 кг в личных спаррингах. Призёркой у нас стала девочка - Цой Юлия в личных «тылях» (технических комплексах) заняла второе место. Также в личных спаррингах в весе 45 кг отметился Ким Сергей и третье место в командных «тылях» занял Горонок Леонид. Результаты великолепные.
В третьем открытом первенстве России по тэйквондо ИТФ принимали участие более 500 спортсменов со всех регионов России, а также из пяти европейских стран. Соперники находкинцев были сильными - у многих за плечами годы тренировок и десятки побед. Нашим ребятам, которые начали тренироваться совсем недавно, победа досталась дорогой ценой.

Джамбулат Абалаев, золотой призёр открытого 3-его первенства России по тэйквондо ИТФ:

Мы ездили в Москву, выступали в спаррингах. Было очень трудно. Соперники были такие же как и я, сильные. Но мне очень повезло, и я выиграл.

Лёня Горонок, бронзовый призёр открытого 3-го первенства России по тэйквондо ИТФ:

- В зачёте я ничего не выиграл, а по командными «тылям» я занял третье место.

Юля Цой, серебряный призёр открытого 3-го первенства России по тэйквондо ИТФ:

Я заняла второе место по тылям. Выступала нормально. Это всё благодаря тренеру Лян Дмитрию Сергеевичу. Он нас подготовил к чемпионату России.
Однако самым дорогим подарком для юных тэйквондистов Находки стала возможная путёвка на чемпионат мира по тэйквондо ИТФ, который пройдёт этим летом в Корее. Ребятам ещё предстоят отборочные туры для того, чтобы попасть в сборную страны. Если это случится, Находка впервые выступит на чемпионате мира по тэйквондо ИТФ.
Большую роль в спортивной карьере детей играет поддержка родителей.

Джандар Абалаев, отец Джамбулата Абалаева:

Эти призовые места, которые заняли наши дети - первые в этом виде спорта в этом городе. До сих пор этим видом спорта у нас не занимались. Поэтому я бы очень хотел, чтобы это отметили. И, в первую очередь, отметили нашего тренера, который привёл этот спорт в город и прививает нашим детям.
Сейчас тэйквондисты готовятся к местным соревнованиям - 25 апреля планируется первое открытое первенство Находки по тэйквондо ИТФ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.