назад » Городские будни » 08 Февраля 2010 (Успех)

Из ПТУшников-первокурсников в студенты ДВГТУ. Вне конкурса.

08 Февраля 2010   /   Успех    
Комментарии: 0   /   3018   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


На краевом конкурсе мастерства по профессии столяр сразу два ученика находкинского училища заняли призовые места. Они получили сертификаты на право внеконкурсного поступления на кафедру «Технология деревообработки» Дальневосточного государственного технического университета во Владивостоке.

Конкурс профессионального мастерства учащихся учреждений начального профессионального образования по рабочим профессиям проводится администрацией края совместно с ВУЗами. Два года Находка не привозила на конкурс своих столяров - набора на эту профессию в училище не было. А в этом году преподаватели 31 училища не утерпели, выставили своих первокурсников против третьекурсников края. Результат - второе и четвертое место у Максима Климкина и Ивана Кирилова.

Леонид Черняков, мастер производственного обучения ПУ №31

Практика у нас немножко подкачала, тут есть свои причины. А теория отлично. И наш Максим отстал от победителя всего на четыре десятых бала.
Теоретические основы профессии наши столяры действительно знают на отлично. 30 вопросов было в этой части конкурса, ни один из них не смог поставить мальчишек в тупик.
Леонид Черняков, мастер производственного обучения ПУ №31
Например, из чего изготавливается фанера, как ее слои располагаются, какой бывает инструмент, какой зуб и ножовки - те вопросы, которые мы проходим.
Только осенью начали изучать Максим и Иван секреты профессии, но в части теоретических знаний могут дать фору третьекурсникам: жюри из преподавателей ДВГТУ признало ответы Ивана лучшими, второе место присудило Максиму с минимальным отрывом по балам. Похуже оказалась с практическими навыками, эта часть конкурса вызывала опасения у наших мальчишек.

Иван Кириллов, призер краевого конкурса профессионального мастерства

Больше опасался практики. Из-за материала, разное качество материала было. Как мастер сказала, какой материал попался, такое и место.
Во время практической части конкурса ребятам нужно было за четыре часа изготовить вешалку. Самым сложным в этом задании оказалось разметить материал и электрическим лобзиком выпилить кронштейны будущей вешалки.
Леонид Черняков, мастер производственного обучения ПУ №31
Соответствует всем размерам. Молодец, Ваня, хорошо сделал.
Жюри оценивало усилия конкурсантов по нескольким параметрам - чистота работы и соответствие размерам, которые были заданы чертежом.
Леонид Черняков, мастер производственного обучения ПУ №31
Вот, допустим, в чертеже дан размер 800 мм. Замеряем, точно 800. Будет не 800, а 790 мм., за каждый миллиметр до балла снимают.
В финал краевого конкурса вышло только 8 мальчишек из Уссурийска, Владивостока и Находки. В первом отборочном туре участвовало 60 человек. И наши Максим с Иваном оказались в числе лучших. Вместе с дипломами, грамотами и подарками они получили сертификаты на право внеконкурсного поступления на кафедру «Технология деревообработки» ДВГТУ. Останется только ЕГЭ успешно задать, и, считай, уже студенты ВУЗа.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.