назад » Городские будни » 06 Октября 2009 (Успех)

Лучшая библиотека края

06 Октября 2009   /   Успех    
Комментарии: 0   /   2167   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Централизованная библиотечная система города Находки получила несколько наград на краевом конкурсе "Библиотека года".Несколько дипломов за первое и вторые места и наградная медаль - вот результат труда находкинских библиотекарей. Наша съемочная группа побывала в Центральной городской библиотеке города Находки.
Объединение из 14 библиотек Находки, Ливадии и Врангеля каждый год участвует в краевом конкурсе "Библиотека года". В этом году в конкурсе участвовали 34 муниципальных образования. И Находка была рассмотрена по 7 номинациям.

Валентина Лаптева, директор МУК "Центральная библиотечная система" г.Находки.
Находка получила самый главный приз. Самую большую номинацию. Это "Лучшая централизованная библиотечная система". Библиотечная система города Находки в работе признана лучшей.

Также в двух номинациях второго уровня Находке достались вторые места. Это "Лучшая центральная городская библиотека" и "Лучшая центральная детская библиотека". Также Находка выиграла номинацию "За распространение краеведческих знаний". Работа отдела краеведения и регионоведения была отмечена на уровне Дальневосточного региона.

Валентина Лаптева, директор МУК "Центральная библиотечная система" г.Находки.
Благотворительный Арсеньевский фонд при музее имени Арсеньева во Владивостоке тоже учреждал свои номинации и одна из наших библиотек, 23-я библиотека в Доме культуры поселка Врангель, они ее выбрали победителем в номинации. И библиотека получила диплом Арсеньевского фонда и замечательную медаль.

Библиотечная система Находки участвует также во всероссийских и международных конкурсах. Один из проектов системы, "Информационный навигатор", был признан лучшим и получил поддержку фонда Михаила Прохорова.

Валентина Лаптева, директор МУК "Центральная библиотечная система" г.Находки.
Мы получили грант в размере 250 тысяч рублей, который в настоящее время реализуем.

Тренинго-тестирующая система позволит читателям, студентам, школьникам находить и получать информацию самостоятельно, изучая пути поиска той или иной информации. Находкинская централизованная библиотечная система была высоко оценена еще и потому, что ее работа построена на стремлении к развитию, использованию информационных технологий, электронных каталогов, интернет-сайтов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж/Видеооператор: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.