назад » Городские будни » 04 Августа 2008 (Наши дети)

Оздоровительный лагерь Антарес Находкинской базы активного морского рыболовства принимает не только детей своих работников, но и воспитанников детских домов.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


04 Августа 2008   /   Наши дети    
Комментарии: 7   /   7731   /   3 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Лагерь "Антарес" остается одним из лучших спортивно-оздоровительных лагерей Приморского края на протяжении многих лет. Каждый год здесь отдыхают дети работников Базы активного морского рыболовства. В последнее время Антарес принимает и воспитанников детских домов. В начале августа здесь открылась третья смена.Дружно, весело и зажигательно отметили дети свой заезд в "Антарес". Торжественная линейка, начавшаяся с представления отрядов и поднятия государственного флага России, завершилась орлятским кругом вокруг костра "Дружбы" под аккомпонимент традиционного гимна лагеря и дискотекой.

В этом году в "Антаресе" отдохнут 676 детей из Находки, Хабаровска, Благовещенска, Владивостока и районов Приморского края. В первой смене лагерь принимал ребят из Большекаменского и Уссурийского детских домов. Перед педагогами стоит важная задача не только привить детям любовь к спорту, здоровому образу жизни, но подготовить их к школе и, вообще, к дальнейшей взрослой жизни.

Тамара Туркулец . Директор детского лагеря "Антарес".
На каждый этап программы, смены, ставится определенная задача. Задача педагогов - научить ребенка жить в коллективе, задача всего коллектива - чтобы ребенок уехал отсюда здоровым, веселым, подготовить ребенка к школе. И программа рассчитана на то, чтобы спортивные мероприятия однозначно проводились и плюс мероприятия, которые развивают лидерские качества, учат ребенка добру, порядочности, развивают патриотические чувства, любовь к гос флагу, т.е. все это учитывается при создании программы.

В этом лагере орлята учатся не только летать, но и плавать. Лагерь поддерживает и развивает традиции БАМРа, которые существуют с 1976 года. С этого года началась серьезная работа обучения детей основам морской науки. Занятие парусным спортом одно из приоритетных направлений оздоровительной программы лагеря. У ребят регулярные плановые прогулки на яхте "Капитан Панаев" и катере "Рубин". Опытные инструкторы обучают детей теории парусного спорта, а потом выпускают их в море. В течение 15 лет ежегодно "Антарес" проводит обмен детскими группами с американским парусным лагерем - побратимом "Четыре ветра".

Влад Зашин.
Изначально нас учат теории, различные галсы, в дальнейшем учат узлы вязать, в дальнейшем у нас идет практика, выход в ковш, а в конце смены киляемся, специально, мало ли что произойдет в море.

Вся работа в этих сменах строится таким образом, чтобы максимально использовать естественно-оздоровительные факторы лагеря - море, воздух, озер, солнце. Спортивная работа в каждом детском коллективе начинается с первых же дней заезда.

Лилия Фардыкаева. физрук детского лагеря "Антарес".
У нас постоянно идут мероприятия по единому плану. Дети заезжают я стараюсь провести сразу кросс и бега. И начинаются сразу игровые виды. По круговой системе они играют в футбол, пионербол, играют в захват флага - это такая игра спортивная, подвижная. Дальше идут всякие такие мероприяти, как прыжки в длину с места, делаем такие упражнения как на пресс, прыжки на скакалочке, вообще, все что можно включить мы включаем.Проводятся мероприятий много. Если дождливая погода, мы проводим соревнования по шахматам, стоят столы теннисные, соревнования по теннису, по амреслингу проводим.Когда вот непогода, чтобы дети не сидели без дела -стараемся их чем-то занять.

Помимо спортивных мероприятий детей ожидает множество развлекательных и интеллектуальных игр, настоящие морские приключения и звездные походы, замки из песка и рыцарские турниры, увлекательные экскурсии и вечера комплиментов. И ни один ребенок не уезжает из лагеря без подарков.

Донченко Наталья. Старший воспитатель детского лагеря "Антарес".
Ни один ребенок не уезжает из нашего лагеря без подарка. я не имею виду сладкий приз какой-то. Именинникам у нас большие мягкие игрушки и вообще на каждое мероприятие победители получают хорошие дорогие игрушки, которыми нас снабжает администрация БАМРа. Воспитателям это обязательно. Подарки сделанные своими руками- это из природного материала, из бумаги.

Работа над благоустройством лагеря ведется постоянно. В этом году построили эллинг для яхт, теннисный корт, прачечную, улучшили футбольное поле, была проведена новая дорога к лагерю, построено 5 новых домов. Забота о благополучии своих воспитанников приоритетная задача лагеря.

Чугаева Ольга Алексеевна. Медсестра детского лагеря "Антарес"
За детками здесь смотрят очень хорошо. Здесь квалифицированные, хорошие педагоги, территория лагеря очень хорошая, ровненькая, деткам очень хорошо здесь играть. Таких происшествий здесь никогда не бывает. Кормят в лагере очень хорошо. У нас разнообразное, очень хорошее питание, детям выдаются витамины. Дети здесь чувствуют себя очень хорошо, уютно, потому что они постоянно заняты, то прогулки на море, то у них идут рисование, идут какие-то поделки. Вообще детки все время заняты и поэтому им здесь проказничать некогда.

Экологически чистое побережье, опытные воспитатели, комфортные условия помогают ребятам реализовать свои физические способности, пробуждают стремление к собственной разнообразной творческой деятельности и самовоспитанию. Ведь, как считают педагоги лагеря, сильный тот, у кого есть силы управлять самим собой.

Алина Мансурова, Иван Усов, Евгений Евсеев. Информационное агентство "каскад - находка" специально для Восток-ТВ

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


алёна

16 ноября 2012, Пятница / 17:37
самый лучший лагерь в мире я езжу туда уже 5 лет подряд на все три смены

Иришка

22 июня 2012, Пятница / 21:21
лагерь АНТАРЕС суууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууупеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приезжайте не пожалеете
!!!!!!!

Ирина

10 июня 2012, Воскресенье / 14:23
ЕСТЬ ЛИ ПУТЕВКИ НА № СМЕНУ?

Ирина

10 июня 2012, Воскресенье / 14:23
ЕСТЬ ЛИ ПУТЕВКИ НА № СМЕНУ?

Александра

18 апреля 2012, Среда / 18:14
Этот лагерь самый лучший в мире..я там была и хочу опять туда..мне очень понравилось. много разных игр..мне очень понравилось и я надеюсь ещё туда поехать) Антарес я тебя помню:*

Денис Мусалчиев

17 марта 2010, Среда / 19:06
я был в 2008 году там,и попал в 9 отряд))нам васпитатель отличный попался))Наталья Андреевна её зовут))прикольная такая)с ней некогда мы не скучали)тока я под конец смены заболел и лежал в лазарете) это все йогурт) который я пил перед тем как спать леч)оч вкусные витаминки нам она давала)аааа Наталья Андреевна вы лучшая)))

Денис Осипов

04 августа 2008, Понедельник / 23:32
Это самый лучший лагерь