назад » Городские будни » 28 Июля 2008 (Гость студии)

Гость студии - начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта.


Ольга Филякина, ведущая программы «Гость студии»:
- Вы смотрите программу «Городские будни». В нашу редакцию поступает очень много вопросов, связанных с деятельностью Находкинского отделения Дальэнергосбыта. Многие из них, связаны с проведением рассылки пакетов квитанций, а так же по предоставлению льгот. И сегодня мы решили дать ответы на многие вопросы наших телезрителей, для этого мы пригласили к нам в студию начальника отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта ЧЕРНИЕНКО Сергея Аркадьевича. Здравствуйте, Сергей Аркадьевич.
Сергей Аркадьевич, не откладывая в долгий ящик, первый вопрос. Интересуется Михаил Петрович Аникеев: До сих пор он не получил пакет квитанций за третий квартал. Подскажите, что ему делать, может ли он заполнить старые квитанции и по ним произвести оплату?

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта:
- Добрый день, уважаемые жители города Находки. На сегодняшний день, Находкинское отделение Дальэнергосбыт завершило доставку пакетов квитанций на оплату электроэнергии на 3 квартал 2008 года. Доставку пакетов квитанций мы осуществляли собственными силами, через почтовые отделения и привлечённым персоналом. Если, по каким-либо причинам, Вы не получили пакет квитанций на 3 квартал, то в этом случае необходимо обратиться в отделение Дальэнергосбыта и оставить заявку на выпуск и доставку пакета, либо самому обратиться в ЦОП по адресу Верхне-Морская 6А.

Оплата по старым квитанциям не допускается.

Ольга Филякина, ведущая программы «Гость студии»:
- Следующий вопрос задаёт Анна Павлова. «На днях получила квитанции за июль, август и сентябрь. Там опять неверные данные. Квитанции выписаны на бывшего владельца квартиры, к тому же, показания счётчика, которые указаны в квитанции, не совпадают со снятыми мною.


Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта:
- Если при получении квитанций вы обнаруживаете, что в них идёт не соответствие данных, в частности, ответственный квартиросъёмщик указан неверно, тогда Вам необходимо в адрес Находкинского отделения направить пакет документов. Пакет документов включает в себя копию свидетельства о регистрации на право собственности на жильё, выписку из поквартирной карточки - это данные по количеству прописанных, а так же копию паспорта с пропиской, либо если это частный дом, копию домовой книги. После чего договор энергоснабжение будет переоформлен на ваше имя.

Ольга Филякина, ведущая программы «Гость студии»:
- С вопросом так же обратилась Людмила Павловна - она ветеран труда. Подскажите, по какому принципу будет рассчитываться льгота за июль, и как будет вестись расчёт для льготников с августа.

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта:
- Хочу всем напомнить, что с августа расчёт льгот меняется в соответствии с постановление администрации края. Во-первых, хотел бы отметить, некоторые потребители ошибочно полагают, что Дальэнергосбыт самостоятельно устанавливает льготы на оплату электроэнергии. Но это не так, исключительным правом устанавливать или отменять льготы обладает государство, которое и определяет перечень льготных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, а также объем льгот для каждой категории. Аналогичное право имеет и администрация субъекта федерации. С августа люди не увидят в квитанциях льготу.

В июле был произведён перерасчёт по льготам. А с августа расчёт будет производиться по полному тарифу. В соответствии с Постановлением Администрации Приморского края № 63-пг от 16.07.08 «О форме, порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края», будет производиться начисление в денежном эквиваленте на личный счёт граждан в банках, с которого они и смогут получать денежную компенсацию на электроэнергию.

Я хочу заверить, что обладатели льгот, а у нас в Находке их порядка 23 тысяч человек не пострадают от того что расчёт переводится на денежный эквивалент, они все будут получать льготу, только эту льготу уже будет рассчитывать социальная защита по Находкинскому городскому округу и по Партизанскому району. Если необходимо уточнить какие-то данные по расчёту льгот, нужно будет обращаться в органы социальной защиты, а не в Дальэнергосбыт.

Хочу отметить, что данные изменения коснутся не всех категорий льгот. Нововведения не распространяются на педагогических работников, проживающих в сельской местности. Им Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством продолжит начислять льготу по бесплатному освещению жилой площади, которая по-прежнему будет отражена в квитанциях на оплату электроэнергии.

Ольга Филякина, ведущая программы «Гость студии»:
- Со следующим вопросам к нам обратился Иван Иванович. У меня есть информация, что мои соседи воруют энергию. Не раз замечал, что в их квартире горит свет, а счётчик не крутится. Что нужно сделать, что бы вы разобрались в данной ситуации?

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта:
- В случае если вы обнаружили, что ваши соседи воруют электроэнергию, об это необходимо сообщить в отделение Дальэнергосбыта, телефон доверия Находкинского отделения дальэнергосбыта 69-68-91, либо обратиться непосредственно в отделение. Думаю, каждый должен понимать, что любое вмешательство в приборы учёта, либо подключение напрямую помимо приборов учёта и автоматов может привести к непредсказуемым последствиям, к нестабильной работе электроустановки. В случаях обращений граждан к нам с такой информацией Дальэнергосбыт гарантирует полную конфиденциальность.

Ольга Филякина, ведущая программы «Гость студии»:
- Спасибо большое Сергей Аркадьевич, я напоминаю, что у нас в гостях был начальник отдела расчётов и контроля оплат абонентов Находкинского отделения Дальэнергосбыта, в следующих выпусках наших программ мы продолжим данную тему, и продолжим отвечать на Ваши вопросы, которые вы можете присылать к нам в редакцию по телефону 67-29-40.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.