назад » Городские будни » 04 Июля 2008 (Наши дети)

Для кого лето – отдых, для кого - работа



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


04 Июля 2008   /   Наши дети    
Комментарии: 3   /   3561   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Лето - не только время отдыха для школьников, но и возможность заработать. Каждый год центр занятости населения Находки трудоустраивает ребят. Как обстоят дела этим летом – смотрите далее.Столовая сш № 25 «Гелиос» не раз признавалась лучшей в Находке. Сейчас, в летнее время, здесь наводят порядок – делают ремонт. Принимают участие в нём и школьники – не только помогают родной школе стать ещё краше, но и зарабатывают за это деньги. Совмещают полезное с приятным.
Корр:
Как ты думаешь, нужно летом школьникам работать, а не просто отдыхать?

Иван Волков, ученик 8 класса сш№25:
- Желательно, конечно, работать. Потому что ремонт школе нужен. Ну, конечно, я бы лучше погулял…Но деньги нужны.

Сергей Фирулёв, выпускник сш№25
С детства к работе привыкать. Нужно, конечно.
В центре занятости нам рассказали, что трудоустроить этим летом планируется 1797 человек – школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Работают дети охотно – многим всё равно нечем заняться летом. Тем более, что финансовое вознаграждение в этом году выросло. Можно заработать себе на одежду и на школьные принадлежности.

Екатерина Власова, директор центра занятости населения г. Находка:
Дети у нас с 1-го июня по 1-е сентября будут получать по 1400 рублей. Раньше на протяжении многих лет это была тысяча рублей. Теперь появилась возможность повысить.
Детское трудоустройство – вопрос сложный. Необходимо соблюдать все предписания соответствующего закона. Работы поручаются несложные, не требующие специальной квалификации. В основном, это уборка какой-либо территории либо несложный ремонт. Работают школьники и в «Зеленхозе» – помогают выращивать и высаживать рассаду.

Для того, чтобы трудоустроиться, необходимо собрать ряд документов, среди которых обязательно – разрешение родителей.
Екатерина Власова, директор центра занятости населения г. Находка:
Пусть обращаются к нам. Телефон – 64-62-91. Этим занимается Ирина Владимировна, исполняющая обязанности начальника отдела трудоустройства. Мы трудоустраиваем не только школьников. И из комиссии по делам несовершеннолетних к нам тоже обращаются. Деньги у нас есть. И если всё будет складываться благополучно, то эту цифру -1400, мы и оставим.
Также немаловажным является то, что летом предоставленные сами себе дети не просто бесцельно проводят время. А значит – меньше шансов что ребёнок попадёт в дурную компанию. Пусть уж лучше работают. Ребята это тоже прекрасно понимают
Корр:
- Нужно чтобы ребята летом работали?

Юля Галкова, ученица 9 класса сш№25
- Да. Потому что меньше шаек будет, которые по городу стоят…

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


qip

31 марта 2010, Среда / 17:42
Чего-то не уловил... Почему позор? При чем тут сисадмин?

us

31 марта 2010, Среда / 17:14
... такой сисадмин

Юля

29 марта 2010, Понедельник / 13:08
ппц....какой позор!!!! о_О,боже!!!