назад » Городские будни » 01 Июля 2008 (Мой город)

В районе Рыбного порта возводится новая автобусная остановка, тогда как другая разрушается.

01 Июля 2008   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2434   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Власти Находки совместно с предпринимателями продолжают реализовывать городскую программу по оборудованию мест ожидания общественного транспорта. Очередной остановочный комплекс возводится в эти дни в районе Рыбного порта.Жители района Рыбного порта дождались того момента, когда на месте автобусной остановки будет возведён нормальный остановочный комплекс. Где можно было бы украться в случае дождя, посидеть в тени во время летней жары. Проект реализуется в настоящее время частным предпринимателем в рамках программы администрации города по оборудованию мест ожидания общественного транспорта. Как правило, большинство таких комплексов включат в себя павильоны мелкорозничной торговли.

Сергей Юдин, рабочий ООО "Мастер"
Людям нормально было на остановке сидеть, чтобы не так на песке, а на брусчатке нормально стоять.

Игорь Комин, рабочий ООО "Мастер"
Брусчатка завтра к вечеру, думаю, будет закончена, а с остановкой это уже надо с организацией с руководством говорить, когда закончится это всё. Потому что остановку, сам киоск, будем делать не мы, это уже будут делать другие люди, другие мастера.

Автобусная остановка напротив была сдана в эксплуатацию в мае 2006 года. Тогда открытие торгово-остановочного комплекса было обставлено весьма торжественно. Открывал его тогдашний заместитель главы города Александр Костенко. Стройка была масштабной и финансово затратной. В оборудованном павильоне разместились салоны Евросети, цветов, игровых автоматов. Помимо торгового объекта, здесь оборудовали специальную полосу для подъезда общественного транспорта и остановочный карман для автобусов, благоустроли и выложили брусчаткой прилегающую территорию.



Однако по прошествии чуть более двух лет объект сейчас требует срочного ремонта. Опорная стенка ,поддерживающая навес, катастрофически разрушается. Как расказывают очевидцы, недавно в неё умудрился врезать автомобиль. В результате навес грозит вот вот рухнуть на головы людей, ожидающих автобусы. Впрочем некоторых горожан это пока не сильно беспокоит, к проблеме они относятся философски.

Евгений Аверков, безработный
Пока не думали. Когда рухнет, тогда будем думать

Нина Грицан, пенсионерка
У кого добиться, чтобы это всё производилось? На всё говорят денег не хватает. Вот, например, у нас дом тоже разрушался. Мы 3 года бились, но, слава богу, в этом году сделали. Так же и это

По мнению горожан, отреставрировать объект должны его владельцы либо позаботиться об этом должен муниципалитет.

Евгений Аверков, безработный
Наверное город и те, кому принадлежит это сооружение в первую очередь.

Нина Грицан, пенсионерка
А вот я не знаю, кто это строил, предприниматель или город. Но взялись сделали, вроде красиво было, а теперь как говорится и негде прикрыться.

Вся беда в том, что по неподтверждённой пока информации первый владелец остановочного комплекса предприниматель Мария Амбросова продала объект. Возможно комплекс перепродавался уже не раз и сменил нескольких хозяев. У последних видимо нет лишних средств на то, чтобы отремонтировать остановку. А ведь расположенные вдоль центральных автодорог остановки являются неотъемлемой частью архитектуры и формируют внешний облик города. К тому же стоит позаботиться и о таком аспекте, как безопасность людей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.