назад » Городские будни » 01 Июля 2008 (Пресс-обзор)

Обзор прессы за неделю 30 июня 2008г.

01 Июля 2008   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   2536   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С нескрываемым удовольствием (о чем говорит восклицательный знак в заголовке «С повышением!») Российская газета пишет о том, что президент России подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда.Не откажем себе в удовольствии и мы, назвав увеличенную цифру. С 1 января 2009 года этот минимум будет составлять 4 300 рублей. МРОТ – это своего рода порог, ниже которого работодатель не может платить работнику. А еще во время встречи с министром связи Игорем Щеголевым Дмитрий Медведев высказал пожелание,
чтобы телевизор каждого российского гражданина принимал не менее 20 каналов, а сеть вещания по стране была цифровой. В Москве сейчас средний потребитель может смотреть 20 телеканалов, - сказал Медведев, - И у других граждан России должна быть не худшая ситуация.

А премьер-министр Владимир Путин, пишет эта же газета, потребовал обеспечить рост экономики, а не цен, и обуздать инфляцию.
«По словам Путина при возрастающей неопределенности в мировой экономике мы должны действовать максимально аккуратно. Следует быть готовыми к любому развитию ситуации на глобальных рынках, - подчеркнул он. – Разумеется, включая негативные.

Пресса также сообщает о том, что главной причиной инфляции в России Путин назвал удорожание продовольствия на мировом рынке, а отнюдь не отсталость и неразвитость российской экономики и неумелое освоение средств. Об этом говорится в интервью премьер-министра французским журналистам, - сообщает, например, Дельная газета, используя информацию из Интернет-сообщений. Одновременно Путин говорит, цитирую:

Много внимания уделяют в последнее время газеты и другие СМИ теме обеспечения населения доступными лекарствами. Об этом, особенно подробно под заголовком «Таблетки по страховке» пишет правительственная газета Российская. В систему обязательного медицинского страхования предполагается включить обеспечение пациентов лекарствами - либо полностью бесплатно, либо за часть стоимости.
Картинка

Специальными пластиковыми картами собираются снабдить самых незащищенных граждан страны властные структуры России. На эти карты будут поступать госсубсидии, в денежном выражении, конечно. И на сумму, которую определят думцы и правительство, россияне с минимальными доходами смогут покупать себе продукты по льготной цене. На вопросы читателей по этому вопросу ответил в газете АиФ председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, который вместе с уважаемой газетой относит к людям с минимальными доходами,
одиноких, неработающих пенсионеров, инвалидов 1 и 2 групп, многодетные и неполные семьи, а также семьи с детьми- инвалидами.

Некоторые одинокие и неработающие пенсионеры надеются, что и они попадут в эту категорию, т.к. считают свою пенсию в 4 – 4,5 тысячи рублей – минимальным доходом. Ждет ли их разочарование? И когда? Ведь у думцев наступают отпускные времена.

Эта же газета под заголовком «Бедность – порог! Переступим.» пишет, что вопрос бедности сегодня актуален для 20 миллионов четырехсот тысяч россиян. АиФ пишут о людях, которые с точки зрения государства бедными никак не являются.
«У них есть образование, они работают иногда на двух работах, возделывают свои земельные участки. Но все их доходы уходят на еду, детей, минимальные потребности. Книги, походы в театр, отпуск на море – это уже роскошь. И это та часть общества, на которую опирается государство, - непьющие, образованные, честно работающие люди, та самая соль земли русской. Самое страшное – когда пустой кошелек приводит к внутреннему обнищанию. Это и есть бедность, с которой государству нужно бороться в первую очередь. Но власть в своих отчетах говорит о других бедных. Каких, и зачем ей это надо, пишет газета.

Находкинский рабочий сообщает, что в нынешний бюджет городского округа внесены изменения. Доходы выросли почти на 71 миллион рублей. В связи с этим, депутаты городской думы утвердили статьи дополнительных расходов. Это и текущее содержание автодорог, и приобретение оборудования для больниц в Южно-Морском, поликлиники рыбаков, городской стоматологической поликлиники и другие нужды. Кроме того, депутаты решили передать бывший лагерь труда и отдыха во Вл-Александровском в безвозмездное пользование Находкинской общественной организации «Самбо и дзюдо».

26 июня отмечен Международный день борьбы с наркоманией. Газете Золотой Рог дал интервью заместитель начальника службы по наркоконтролю в Приморском крае Сергей Медведко. Материалы на эту тему в прессе появляются от случая к случаю, в основном отчетные и, к сожалению, констатирующие факты. Не исключение – и эта публикация. Речь шла о том, бессмертна ли наркомания, о том, что лучше вовремя позвонить о фактах (или своих подозрениях) на телефон доверия, о том, откуда наркотики поступают в Приморье, являющееся лидером в ДВ регионе по уровню распространенности наркомании. Китай тут занимает не последнее место. Поднебесная, пишет автор, снабжает край так называемой синтетикой – различными БАДами. А недавно в одном из хозяйств уссурийского городского округа обнаружены посадки конопли. Занимаются китайцы на этом полевом стане вроде как выращиванием овощей, правда, без разрешительных документов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.