назад » Городские будни » 25 Июня 2008 (Спорт)

Находкинские яхт-смены оказались на высоте в Б. Камне.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    25 Июня 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   4066
   Версия для печати

Находкинские яхтсмены блестяще выступили в парусной регате, проходившей в городе Б. Камень. Соревнования проходили в одном из самых серьёзных классов "тОнник".Геннадий Чечурин, неоднократный участник многих международных соревнований по парусному спорту, на днях принял участи в регате на призы яхт-клуба "Звезда" в Большом Камне. Помимо местных яхтсменов в соревнованиях участвовали традиционно сильные спортсмены из Владивостока и Подъяпольска, общее количество яхт составило около 20. Однако в итоге не было равных находкинским парусникам. Одно из первых мест в своём классе завоевал экипаж капитана Касинского. А команда Чечурина не только выиграла гонку в классе яхт "тонник", но и увезла в наш город переходящий кубок.
"Тонник" - килевая океанская яхта с неограниченным районом плавания. На лодке под названием "Странник" Геннадию Чечурину довелось пройти по всей Юго-восточной Азии, выдерживая тяжелейшие шторма. Это турне в своё время заняло полгода. Вес яхты 6 тонн. Длина 10,5 метров, высота мачты 12 метров, надводный борт 1 м. 20 см., осадка 2 метра.

Геннадий Чечурин, капитан яхты "Странник"
Построена во Франции. Яхте уже 22 года, очень надёжная крепкая яхта. Она - круизная гоночная лодка, т.е. она обитаема, комфортна, можно жить и гоняться.

Георгия Пимкина парусный спорт привлекает с детства. Однажды захватил и больше не отпускает.

Георгий Пимкин, член экипажа "Странника"
Своей демократичностью.
Корр.
Расшифруй.
Георгий Пимкин, член экипажа "Странника"
Тот же спорт, только больше возможностей, свободы действий.
Геннадий Чечурин, капитан яхты "Странник"
У яхтсменов есть такая шутка, за что мы любим парусный спорт. Можно выспаться, хорошо поесть. Хотя это бывает очень и очень редко, в основном, сколько приходилось бродить, - шторма, шторма и шторма, встречные ветра либо попутные ветра, а вообще парусный спорт нужно любить за свободу. Когда находишься на земле у каждого человека такой головняк, только вышел в море и всё мирское, всё земное отпадает на задний план.

Яхт-клуб "Бригантина" был приписан раньше к Торговому порту, но это время прошло. Сейчас клуб живёт за счёт энтузиазма частных предпринимателей. И живёт не плохо. В настоящее время здесь возводятся эллинги для ремонта яхт и катеров, что уже говорит о немалом.



Геннадий Чечурин, капитан яхты "Странник"
У клуба большие перспективы. Здесь очень красивое место, удобное. Потому как в "Антаресе", где мы, яхт-смены, обычно все собирались, уже не соберёшься. На сегодня вообще проблематично это, когда был "Антарес" мы все жили одним коллективом, собирались, встречались, решали проблемы. А сейчас это всё как-то рассыпалось. Но мы верим, что всё восстановится, всё будет нормально.

Корр.
А может так получится, что у вас будет базовый клуб?
Геннадий Чечурин, капитан яхты "Странник"
Вполне возможно да. Сегодня наши ребята, которые выросли в "Антаресе" Юра Левковский и другие сейчас в районе "Якоря" за счёт своего бизнеса на свои деньги сделали яхт-клуб. Дети на сегодня там занимаются, есть контейнера для хранения яхт, спальные помещения, столовая, плац-площадка для шверт ботов. У них практически каждый день проходят тренировки здесь, т.е. за счёт этих ребят я думаю парусный спорт в Находке не умрёт.

Есть люди, которые болеют за парусный спорт в Находке и популяризируюет его. По их словам, не возможно себя представить, чтобы в портовом городе данный вид спорта отсутствовал как таковой.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.