назад » Городские будни » 17 Июня 2008 (Наши дети)

На берегу моря открылась творческая лаборатория



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


17 Июня 2008   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   3058   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Музей может играть важную роль в организации досуга детей и подростков,. Это актуально для города. Где необходимо всячески поощрять любую возможность провести время в творческой атмосфере, где занятия искусством противостоят влиянию улицы.Пустырь напротив ангара, что расположен в бухте «Прогулочная» пока в первозданном виде – заросший травой. Но пройдет совсем немного времени и пространство пустыря , заполненное остатками металлических конструкций, станет примером реабилитации - здесь будет представлено необычное детское творчество.. Образовательный проект «Ветряки у моря», основная цель которого создание творческой лаборатории начал свою работу.

Елена Агафонова, научный сотрудник музея
Задача нашего проекта состояла в том, чтобы группа детей совместно с художниками и психологами объединяется в АРТ-КЛАБ, где они изучают современное искусство. И затем мы проводим музейные мастерские, где ребята воплощают свои идей и фантазии и создают ветряки и флюгера. Мастерская работает второй день в музее приключений «Два капитана».

В период летних каникул далеко не все дети посещают загородные лагеря. Детский музей у моря прекрасная возможность разнообразить детский досуг. Его двери гостеприимно распахнуты для всех желающих. Это своеобразный творческий корабль, на котором можно отправиться в увлекательное путешествие по волнам современного искусства и детской игры.

Марина Успенская, руководитель детского театра
Внимание, внимание, мы приглашаем в наш музей. Сегодня для всех найдутся занятия. Запляшут волны в море, порадуется народ. Всех,.кто молод, всех, кто весел морской музей нас в гости ждет.

Потрогать настоящий штурвал, послушать рассказы бывалого капитана, попробовать что-нибудь смастерить своими руками, что может быть занятней для детворы? Особенно когда на дворе лето и школьные занятия давно закончились.

Марина Нургалиева, заместитель директора Музейного центра
Вы знаете. Что у нас недавно прошло новоселье в детском музее морских приключений «Два капитана». Площадка начинает работать в летнее время. Нас посещают детские лагеря, любители приключений – все желающие. Мы приглашаем в наш необычный музей, где можно покататься на канатах, узнать, что такое порт, увидеть настоящий погрузчик.

«Морское приключение с капитанами», так называлась программа, участниками которой стали дети из Врангеля. Для Находки, в которой расположено четыре порта, тема морского музея для детей как никогда актуальна. Остается только пожелать семь футов под килем группе энтузиастов воплотивших в жизнь доброе начинание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.