назад » Городские будни » 16 Июня 2008 (Мой город)

Чудо-птица распустит хвост от гостиницы «Находка» до автовокзала



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



К созданию из тысяч цветов объемной фигуры чудо-птицы приступили специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» по заказу администрации Находки. На протяжении нескольких лет объемная цветочная фигура «Павлин» появляется в летние месяцы в самом центре города – на Находкинском проспекте.Создавать объемную композицию из цветов приходится каждый год заново. Неизменным остается лишь металлический каркас головы и туловища птицы, который набивается специальной смесью из земли, торфа и соломы, а затем сантиметр за сантиметром тщательно засаживается поверх цветами.



Главный элемент «Павлина» – разноцветный хвост, который в виде цветочной клумбы простирается на десятки метров. В этом году его длину увеличат в несколько раз. Он займет всю зеленую зону вдоль Находкинского проспекта между автобусными остановками «Гостиница «Находка» и «Автовокзал». Кроме того, впервые горизонтальная поверхность клумбы будет выполнена в наклоне, чтобы композиция лучше просматривалась со стороны дороги. Клумбу по периметру обнесут декоративным забором, а перед самой птицей установят специальную площадку для фотосъемки.

К слову, всего в этом году находкинские клумбы украсят более 200 тыс. однолетних цветов. До конца июня специалисты «Зеленого хозяйства» высадят цветочную рассаду вдоль Находкинского проспекта и прилегающих улицах на общей площади более 5 тыс. кв м. Эту информацию сообщила пресс-служба администрации Находки

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.