назад » Городские будни » 11 Июня 2008 (Под контролем государства)

Находкинская таможня защитила "ADIDAS"



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Отделом таможенного оформления и контроля таможенного поста морской порт Находка возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное использование товарного знака. Пострадали интересы компании правообладателя товарного знака "ADIDAS".В апреле нынешнего года на станцию Находка из Узбекистана в адрес одного из индивидуальных предпринимателей нашего города по железной дороге прибыл контейнер, в котором находилось 100 тыс. пар мужских носков из хлопчатобумажной пряжи. В таможенный орган были поданы документы, согласно которым товар обозначался торговыми марками "Boss" и "Alberto". Однако при таможенном досмотре оказалось, что часть товара имеют марку фирмы "Adidas". Позже в Находкинскую таможню поступило заявление от фирмы, представляющей интересы этой компании. В нём сообщалось, что "Adidas" ни в каком виде не передавала права на использование товара предпринимателю, в адрес которого пришёл контейнер.

Олег Батаршин, заместитель начальника Находкинской таможни по экономической деятельности
При проведении сначала осмотра, а потом досмотра было обнаружено 1 тыс. 200 пар, маркированный товарным знаком "Adidas". Дело в том, что данный товарный знак включён в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Т.е. мы здесь сразу должны разделить, вы видите тот самый защищаемый объект интеллектуальной собственности, это вот этот товарный знак в виде стилизованного треугольника и само слово "Adidas".

Партия носков с логотипом известнейшей торговой марки арестована, их стоимость устанавливается. Санкцией статьи №14.10 КоАП России предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Олег Батаршин, заместитель начальника Находкинской таможни по экономической деятельности
В данном случае находкинский предприниматель не смог подтвердить то, что он заключал с правообладателем этого товарного знака какие-либо лицензионные соглашения или договоры

По признанию самих таможенников дальнейшая судьба данного товара весьма туманна. По закону контрафакт не может быть введён в гражданский оборот и подлежит уничтожению. Правда, возможно, носки будут переданы в какие-либо реабилитационные центры или детские дома, но с обязательным уничтожением маркировки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.