назад » Городские будни » 10 Июня 2008 (Поздравляем!)

В это воскресенье в России будет отмечаться день медика.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Памятуя о том, что этот год объявлен в стране годом семьи, мы навестили тех медработников, кто стоит у семейных истоков, помогает рождаться россиянам. Наш следующий репортаж – из находкинского роддома.В 2008 году Находкинскому роддому исполняется 20 лет. За эти годы здесь появились на свет десятки тысяч малышей. А помогали им в этом - умелые акушерские руки.

На сегодняшний день коллектив родильного дома можно назвать стабильным. Многие врачи – гинекологи, акушеры, медсёстры работают здесь с самого основания. Условия работы за эти годы изменились, но неизменным осталось одно – любовь к детям и молодым матерям.

Анна Панфилова, зам. гл врача по лечебной части род. Дома г. Находки:
Коллектив родильного дома на настоящее время является стабильным. В этом году нам будет 20 лет и некоторые люди работают с 1-го дня. Мы стоим у истоков жизни. Планируем прогноз беременности – как она вынашивается, делаем прогноз на роды и на будущее здоровье женщины и младенца.

Татьяна Четвертная работает в находкинском роддоме со дня его открытия. За годы своей медицинской практики - а это 26 лет - она приняла более тысячи малышей.

В роддоме Находки Татьяна Вячеславовна сменила несколько должностей, сейчас она – заведующая акушерским отделением – именно тем отделением, где и появляются на свет новые находкинцы. Кому как не ей видеть перемены, которые произошли в городском роддоме за 20 лет его существования.

Татьяна Четвертная, зав.акушерским отделением род. Дома г. Находки:
Очень много изменилось. Особенно изменилось в течении последних 5-ти лет, когда произошла реконструкции. Разделили дородовое и обсервационное отделения. Два этажа занимает послеродовое отделение. Отдельный этаж с 7-ю индивидуальными родзалами. Всё это было в новинку, не знали, как мы к этому привыкнем. Но мы привыкли. И если поменять это всё назад – то нам вряд ли понравилось бы, потому что это очень удобно.

Сейчас в находкинском роддоме есть всё для того, чтобы и молодая мама и малыш чувствовали себя хорошо. К услугам рожениц и анестезия, и возможность партнёрских родов.

Супруг Татьяны Вячеславовны, Константин Меркулов тоже работает в находкинском роддоме – он занимает должность заведующего отделением патологии беременности. В отделении делают всё, чтобы помочь женщинам в этом случае. Но, по словам врачей, ничто не сделает малыша более здоровым, чем крепкое здоровье его матери. Поэтому рождение малыша надо планировать.

Константин Меркулов, заведующего отделением патологии беременности род. Дома г. Находки:
Женщина должна ещё до беременности решить, что будет рожать ребёнка. Должна обследоваться на предмет инфекций, патологий. Выявить все свои заболевания и вовремя пройти обследование и лечение. Пролечиться до беременности. Чтобы вступать в беременность уже здоровой. Тогда меньше осложнений и заболеваний будет у её ребёночка.

По словам акушеров, «Бейби-бума» в Находке нет, и не ожидается. Однако рожать стали больше, причём всё чаще женщины решаются завести второго ребёнка, а это не может не радовать.

Мы поздравляем весь коллектив Находкинского роддома с наступающим праздником и желаем им никогда не сидеть без работы – ведь именно их работа приносит в Находку новую жизнь.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.