назад » Городские будни » 07 Июня 2008 (Мой город)

В Находке будет новый генеральный план.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



К разработке нового Генерального плана города приступит «Институт строительных проектов» из Санкт-Петербурга, который в марте этого года выиграл конкурс муниципального заказа на выполнение этих работ.
Как сообщает пресс-служба администрации Находки, новый генеральный план – это еще один важный шаг в области градостроительства и землепользования в находкинском городском округе.Существующий Генплан был утвержден 10 лет назад. За эти годы изменились социально-экономические и правовые отношения в городе и стране в целом, поменялась ситуация с использованием земельных участков и объектов недвижимости.



В связи с этим главой городского округа Олегом КОЛЯДИНЫМ было принято решение не просто внести изменения в действующий генплан, а разработать совершенно новый документ, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности на ближайшие годы. Именно Генеральный план закрепит основные параметры развития Находки: объемы жилищного строительства и реконструкции жилищного фонда с учетом перспективной численности населения, места размещения производственных и социальных объектов и сооружений, необходимые для строительства территории, основные направления развития транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры. Кроме этого, генеральный план призван создать новый образ города, его эстетику.

Уже к концу 2008 года должна быть завершена основная часть генплана, после чего последует согласование документа, публичное обсуждение и окончательное утверждение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.