назад » Городские будни » 05 Июня 2008 (Ваше право)

Сотрудников ГИБДД заставят быть вежливыми.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



МВД России разработал проект административного регламента, в котором прописаны взаимоотношения ГАИ с водителями и пешеходами. В документе собраны воедино все законы, акты, приказы и инструкции, касающиеся милиции и безопасности дорожного движения, а также прописан ряд новых норм.Согласно регламенту, практически все подразделения ГИБДД субъектов РФ должны обзавестись своими интернет-сайтами, в которых будет указана контактная информация и справочные материалы. Они также обязаны консультировать население по телефону.

В новом нормативном акте, который находится в открытом доступе на сайте МВД России, прописан порядок поведения при общении с автовладельцами:


В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует, по возможности, делать так, чтобы дети этого не слышали

Документ запретит при контроле за дорожным движением использование автомашин, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции. Здесь же приведено определение патрульного автомобиля — это "транспортное средство ГАИ, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость".



Кстати, согласно новому документу сотрудники ГИБДД могут осуществлять так называемый "скрытый контроль", поэтому затаившиеся возле дороги патрули продолжат свою нелёгкую миссию.

Освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения должно проводиться в присутствии двух понятых. Для выявления признаков опьянения должны быть использованы приборы, утвержденные Росздравнадзором.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2008г.