назад » Городские будни » 04 Июня 2008 (За гранью)

«Сообщи, где торгуют смертью». В Госнаркоконтроле действует телефон горячей линии.

04 Июня 2008   /   За гранью    
Комментарии: 42   /   3979   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском крае начался месяц профилактики наркомании, приуроченный к международному дню борьбы с этим злом, который традиционно отмечается 26 июня. В рамках акции запланирована целая серия мероприятий: это выезды специалистов по профилактике наркомании в летние оздоровительные лагеря, серия круглых столов и конференций в высших учебных заведениях.Одной из основных в рамках месяца профилактики станент акция "Сообщи, где торгуют смертью", первичная цель которой сбор информации о местах сбыта наркотиков и лицах, занимающихся их распространением, конечная цель - пресечение незаконной деятельности наркоторговцев и ликвидация наркопритонов. В Находкинском межрайонном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на полную мощь заработал телефон доверия 64-53-53. С начала года на него поступило уже более 60 анонимных сообщений.

Павел Коцюрбий, заместитель начальника Находкинского межрайонного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Что касается активности граждан, то мы можем просмотреть её только в сравнении с предыдущими годами деятельности нашего отдела и существования телефона доверия. Знаете, всегда было по разному. Причём анализ этих звонков свидетельствует о том, что где-то бывают и повторы, где-то информация далека от действительности. Но в большинстве случаев надо отметить, что действительно информация находит своё подтверждение, что в последующем нами используется в качестве конкретных вещественных доказательств по делам.

Режим работы телефона доверия Госнаркоконтроля круглосуточный. Несмотря на это, он стоит не на автоответчике, на телефоне постоянно дежурит сотрудник.

Павел Коцюрбий, заместитель начальника Находкинского межрайонного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Живой человек круглосуточно.
Корр.
Т.е. он может задавать уточняющие вопросы, потому что зачастую люди не могут грамотно изложить свою информацию.
Павел Коцюрбий, заместитель начальника Находкинского межрайонного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Да, безусловно. Как правило, деружрный человек имеет определённый опыт работы и представляет то ли эта информация относится к организации и содержанию наркопритона либо эта информация идёт просто о хранении, либо о культивировании наркотикосодержащих растений, либо конкретно о сбыте. И он уже полученную информацию формирует и излагает у себя в конкретном рапорте.

Символично, что акция стартовала 1 июня - в день защиты детей. Важно и то, что сейчас начинается лето, и если во время учебного года подростки и студенты находятся хотя бы в поле зрения педагогов, то с наступления лета, часто они остаются предоставленными самим себе. И в этой обстановке возможно вовлечение подростка в потребление наркотиков. Особенно велика такая вероятность, если где-то рядом действует точка сбыта наркотиков или наркопритон, если среди сверстников или друзей ребёнка есть лица, имеющие опыт употребления наркотиков.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Роман

04 марта 2017, Суббота / 16:12
Роман Олегович Никитин. 06.08.1983. Настоящий герой нашего времени предотвратил ценой своей свободы торговлю спайсами. А ведь спайсами торговали сотрудники уфскн находки, конкретно коцурбий павел анатольевич и его подченённые, через своих барыг. Начальник уфскн уже сидит в краснаярске в ментовской зоне тот самый скот за кого сидит Никитин Роман Олегович с партизанска. Почему же не отпускают Романа на удо 4 раза подавали адвокаты, но толка нет. Коцурбий Павел Анатольевич ещё и потребовал иск в 1000'000 рублей с Романа Олеговича, и звонит в колонию и просит чтобы администрация колонии ик 20 в Артёме как-то надовила на Романа Олеговича Никитина. УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН НАШ ПРИЗЕДЕНТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗА ИСТОРИЮ РОССИИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РОМАНУ ОЛЕГОВИЧУ НИКИТИНУ 06.08.1983. ОН СИДИТ В ИК 20 ПРИМОРСКОМ КРАЕ. ОСТАЛОСЬ ЕМУ 2 МЕСЯЦА ДО ВОЛИ. ХОТЬ 2 МЕСЯЦА СКИНТЕ И НАКАЖИТЕ ВСЕХ СУДЕЙ И ПРОКУРОРОВ И СОТРУДНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛОНИИ КОТОРЫЕ ВСЕ ОБОРОТНИ. НЕУЖЕЛИ ЭТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ НАКАЗАННЫМ. ПОМОГИТЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РУССКОМУ МУЖИКУ КОТОРЫЙ ОДИН ПРОТИВ МАФИИ В ПАГОНАХ.

Роман

04 марта 2017, Суббота / 15:56
Здравствуйте! Почему Роман Олегович Никитин сидит до сих пор'?

Геннадий

24 марта 2016, Четверг / 20:19
Здраствуйте, я простой русский парень. Решаюсь написать сюда может так услышат специальные службы. В общем вот коцурбий павел анатольевич, заместитель гнк г. Находки и есть торговец спайсом в партизанском районе, у него более 25 человек торгуют спасом и травят наших детей. Есть 100% доказательства! Коцурбий в 2013 году открыл точку спайса в авангарде, . Колодкин вася и олег воронюк это конкретные торговцы от коцурбия павла анатольевича. А также из за коцурбия сидит в колонии . Никитин роман Олегович. Который в 2013году разбил лицо колодкину васе, и сказал ещё раз кому продашь спайс закопаю. И уехал, через 3 дня на никитина романа олеговича напали 4 человека в кожанных куртках, один из них был коцурбий павел Анатольевич. Никитин настоящий русский мужик и герой!!! Он этих оборотней раскидал а главного оборотная коцурбия павла прокатил на капоте, в настоящее время Никитин роман Олегович отбывает срок 4 года за нападение на сотрудников на коцурбия и его трёх шакалов. Спустя 2 года колодкин вася тот самый торговец спайса от коцурбия павла, убивает свою маму родную, от того что от спайса у васи поехала крыша. Вася коцурбию на карточку левую переводил деньги от продаж спайса, снимал деньги коцурбий ночью чужими руками в находке, и по сей день коцурбий павел также торгует спайсом. А никитина романа Олеговича, не выпускают досрочно, потомучто коцурбий звонит в колонию где сидит никитин роман и говорит что не согласен, чтобы романа освободили по удо. А ведь никитин Роман Олегович настоящий герой нашего времени. Увожаемый закон России помогите освободиться никитину роману олеговичу 6.08.1983.г.р. он сидит за то что не дал торговать спайсом коцурбию и его торговцам. Почему справедливость только в кино???