назад » Городские будни » 02 Июня 2008 (Наши дети)

Детдомовцы встретили байкеров с восторгом



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


02 Июня 2008   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   4734   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


У воспитанников детского дома побывали байкеры.
В день защиты детей воспитанников находкинского детского дома навестили байкеры. Их появление стало для ребят настоящим праздником. Дети смогли вволю накататься на мотоциклах, пообщаться с байкерами. Тем более, что приехали они не с пустыми руками, а с подарками.В находкинском детском доме на сегодняшний день живут 96 детей разного возраста. По закону находиться в детдоме воспитаники могут до 23 лет на усмотрение местной администрации. Начиная с 16 - 18 лет ребят отправляют в профессиональные технические училища либо в высшие учебные заведения. Находясь в детдоме дети учатся в средней школе №6 и Гимназии №1, а также занимаются различными видами творческой деятельности, которую для них здесь организуют. С 2006 года учреждение переведено на федеральное финансирование, но также приходится прибегать к помощи спонсоров. В частности за счёт средств предпринимателей был выполнен капитальный ремонт здания на общую сумму в 12 млн. рублей. Недавно детдому подарили несколько дорогих игровых автоматов. Теперь дети с увлечением проводят время за симуляторами автогонок. 1 июня с самого утра детдом принимал гостей. Спонсоры, предприниматели, крёстные приходили с подарками.

Олег Третьяк, директор детского дома
Это наши друзья по всему городу. Мы им очень благодарны, постоянно на протяжении уже 5 лет сотрудничаем со всеми предпринимателями и организациями города.

Инна Сафронова находится в детдоме второй год. Увлекается танцами и пением. Планирует в будущем учиться на хореографа.

Инна Сафронова, 14 лет
Мы танцуем, занимаемся хореографией, выступаем перед теми, кто к нам приезжают и в основном на праздниках.
Корр.
Как живётся вообще?
Инна Сафронова, 14 лет
Нормально
Анжела Пиннекер, 18 лет
Мне очень нравится. Я не знаю как остальным, но вроде всем нравится, у нас здесь уютно, хорошо. Я занимаюсь в цирковой студии, хореографией занимаюсь, пою. Ну в общем все какие здесь есть кружки, я занимаюсь во всех.
Людмила Вязовая, 17 лет
В этом году с Анжелой выпускаемся, экзамены сдаём, потом поступать будем.
Корр.
Куда?
Людмила Вязовая, 17 лет
Во Владивосток в ДВГТУ думаю. Может ещё передумаю, но покаместь так запланировано 33.40
Павел Дашук, 12 лет. Я думаю, что этот детский дом самый лучший. Он и так лучший в Приморском крае, если только не в России и мире.

Ярким событием дня стал приезд байкеров. Дети с восторгом встретили неординарных гостей.

Виктор Мироненко, президент мотоциклетного клуба "Мотолига Находка"
Байкерское движение существует давно в Находке можно так сказать. Но официально образовался клуб в 2005 году 25 апреля. До этого катались тоже, но это были разрозненные группы, просто отдельные мотоциклисты. Сейчас наш мотоклуб каждый год проводит торжественное открытие мотоциклетного сезона в мае месяце, в августе фестиваль "На краю земли", на который съезжаются как мотоциклисты Приморья, так и ближнего и дальнего Зарубежья. Это уже стало традицией уже много лет проводим. А также закрытие сезона в начале октября, когда все мотоциклы ставят на прикол. Но в течение года мы участвуем совместо с мотоциклетными клубами Приморья в других акциях, это День мотоциклиста в г. Уссурийске, это открытие и закрытие сезона в других городах Владивосток, Хабаровск, Благовещенск.
Корр.
Скажите по городу много аварий с участием мотоциклистов, кто-то из членов вашего клуба попадал в них?
Виктор Мироненко, президент мотоциклетного клуба "Мотолига Находка"
Нет, у нас участники клуба не участвуют в ДТП к счастью. Потому что для того, чтобы стать участников клуба "Мотолига Находка" необходимо иметь права и категории определённые для того, чтобы управлять мотоциклом. А также у нас люди все взрослые, уже состоявшиеся по большому счёту, все прекрасно отдают отчёт, что такое мотоцикл и что такое скорость на мотоцикле. Поэтому к счастью наши участники клуба не участвовали ни в одном ДТП. К сожалению, молодёжь не отдаёт себе отчёт в том, что они управляют средством повышенной опасности для себя и окружающих и купив мощный мотоцикл немножко они не дооценивают свои силы.

Среди пёстрой группы байкеров неожиданно был замечен заместитель начальника второго отдела милиции ГОВД Максим Крыгин.

Максим Крыгин
Я считаю так, что сегодняшняя акция предназначена для того, чтобы всё-таки наше будущее молодежь стремилась к чему то хорошему, была чем то заинтересована, старалась идти по жизни с каким то интересом, чувствовала чтоб в жизни должно быть что-то что заставляет радоваться, заставляет чем-то заинтересоваться и отказаться от нехороших поступков.
Корр.
Скажите, а что у нас милиция байкерством увлекается?
Максим Крыгин
Вы знаете да, на самом деле я иногда в свободное от работы время увлекаюсь, во-первых, поездками на мотоциклах, во-вторых, увлекаюсь переделкой мотоциклов, т.е. занимась своим любимым делом с детства. Я помню лет мне наверное 12 было, когда я сел на первый свой мотоцикл.

Подобные акции проходят не первый год. Байкеры всякий раз приезжают к детям с подарками. Дают прокатиться на своих грозных железных конях и оставляют после себя самые позитивные эмоции.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.