назад » Городские будни » 28 Мая 2008 (Семья)

Море – это судьба.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


28 Мая 2008   /   Семья    
Комментарии: 0   /   4741   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Напомним, что 2008 год объявлен в России годом семьи. Не только на федеральном, но и на городском уровнях проводятся различные мероприятия, целью которых является ещё раз подчеркнуть – семья – это самое дорогое, что есть у человека.Находка неразрывно связана с морем. Тысячи людей отдали много лет своего труда сложным морским профессиям. Есть даже целые морские династии – семьи, в которых с морем связали свою жизнь сразу несколько человек. Именно такие семьи – 5 известных морских династий чествовали в Дальневосточном мореходном училище.

Приглашенные на праздник династии ЗДОР, СУЛЕЙМАНОВЫХ, КУЛЁВЫХ, КОТЛЯРОВЫХ и СКЛЯР объединяет морская судьба.
Во главе семей стоят почетные работники Базы активного морского рыболовства и Рыбного порта, отдавшие этим градообразующим предприятиям и флоту десятки лет.

У Сергея Хамзаевича Сулейманова лишь одна запись о принятии на работу в трудовой книжке – в 1974 году он пришёл работать в БАМР. Начинал с должности матроса, дорос до капитана, сейчас занимает должность зам. Генерального директора по безопасности мореплавания. В семье Сулеймановых морские профессии - это традиция.

Сергей Сулейманов
Город портовый, в основном преобладают морские специальности. Вот отец, Сулейманов Хамзат, 30 лет отработал в БАМРе, ушёл на пенсию из БАМРа, почётный рыбак. Жена тоже работала в БАМРе с 1978 по 1993 год. Брат работал в БАМРе.

На празднике находкинские морские династии принимали поздравления и подарки от администрации города и края, ветеранских организаций и предприятий.

Едва уместилась на сцене вся семья КУЛЁВЫХ. В общей сложности представители этой династии отдали работе в Находкинском морском рыбном порту 126 лет. А Лидия Павловна Кулёва по праву является матерью героиней – она родила и воспитала 12 детей – достойный пример для подражания.
Гости праздника увидели концертные номера в исполнении курсантов училища.

Я знаю как достойно жизнь прожить. В военном флоте буду я служить.

Стоит отметить, что Торжество организовала администрация Находки совместно с патриотическим морским клубом «Маяк», действующим при Дальморучилище, и городской общественной организацией «Порт надежды», чья деятельность направлена именно на защиту семьи и материнства.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.