назад » Городские будни » 06 Мая 2008 (За гранью)

Два года назад, зимой 2005 года Находку потрясли два убийства. В обоих случаях жертвами оказались молодые девушки

06 Мая 2008   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   4255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тогда по городу поползли слухи о том, что появился серийный убийца. В милиции эти слухи развеяли ещё тогда. А спустя некоторое время виновного удалось задержать. Совсем недавно Вячеславу Пинчуку, признанному виновным в убийстве двух девушек, был вынесен приговор.Роман Ушаков, заместитель прокурора г. Находки:
В ноябре 2005 года он встретил ранее незнакомую ему девушку. Под угрозой применения предмета, похожего на нож он заставил её пойти с ним, совершил похищение этой девушки. Привёл на квартиру, где находился он и ещё несколько человек. На следующий день, 29 ноября, под обманным предлогом, они проехали на такси на кладбище, там прошли на могилу. Где Пинчук с целью убийства взял кирпичную брусчатку, нанёс потерпевшей множественные удары по голове и телу, которые были несовместимы с жизнью. После чего похитил личные вещи девушки, в том числе и телефон. Прокуратурой города было возбуждено дело, которое некоторое время оставалось нераскрытым.

Второе преступление совершал при следующих обстоятельствах. В ночное время Пинчук познакомился с девушкой. На почве личных неприязненных отношений, находясь на проспекте Мира в районе гаражей, он взял камень и нанёс девушке множественные удары по телу и голове, которые не были совместимы с жизнью. И убил её. При этом похитил личные вещи, которые находились при женщине.

Преступление было сложным, расследовалось следователями прокуратуры г. Находка. Только в апреле 2006 года было раскрыто.Пинчук начал давать показания по первому и второму преступлениям.

Признан он был виновным в совершении преступлений и назначено ему было наказание по совокупности совершённых преступлений - 20 лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.