назад » Городские будни » 04 Мая 2008 (ЧП)

В ночь на 1 мая плавучий док затонул на глубине 7 метров



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    04 Мая 2008   /   ЧП    
   Комментарии: 0   /   4247
   Версия для печати

В ночь на 1 мая он затонул на глубине 7 метров. Напомним, что плавучий док №220, вместимостью 20,5 тысяч регистровых тонн, принадлежащий ОАО «Приморский завод», начал тонуть в 4 часа утра 29 апреля. К 16 часам 8,9 и 10 кормовые понтоны были затоплены, деферент дока составлял около 20 градусов, крен на левый борт около 5 градусов.

В четверг, 30 апреля, мы сообщали ([articleid]662[/articleid])о том, что у третьего пирса Приморского судоремонтного завода тонет плавучий док. На доке производились откатка балласта из понтонов, работал дополнительный погружной насос производительностью 90 куб. метров в час.

Однако количество поступающей воды было гораздо большим, чем откачиваемой. Все аварийно-спасательные работы успехом не увенчались. В ночь с 30 апреля на 1 мая плавдок практически полностью ушел под воду. Комментарий по поводу причин аварии и дальнейшей судьбе дока у руководства Приморского судоремонтного завода нам получить так и не удалось. По данному факту транспортной прокуратурой ведется проверка.

Егор Корчак, заместитель транспортного прокурора г. Находки
Прокуратурой в настоящий момент только проводится проверка по факту затопления вышеуказанного дока. Напомню зрителям, что этот док 1969 года постройки, место постройки Швейцария. В настоящий момент он находится в полузатопленном состоянии у 31-го причала Приморского завода. Вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас не стоит, потому что отсутствуют какие-либо уголовно-правовые основания для проведения соответствующей проверки. Более того, даже капитаном порта данное происшествие как аварийное не квалифицируется в связи с международными конвенциями. Какой-либо непосредственной угрозы безопасности на данный момент не установлено. Нефтянные пятна около дока отсутствуют. По заверению собственника данного дока ПСРЗ док был законсервирован и фактически находился в безопасном состоянии. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение возможно о возложении в судебном порядке на собственника дока обязанностей по его подъёму в случае если соответствующие природоохранные органы предоставят информация о том, что нахождение данного дока создаёт какую-либо опасность экологической среде либо если капитан порта даст справку о том, что нахождение данного дока угрожает безопасности мореплавания и порядку в порту. По предварительным данным практически он находится на том месте, на котором и стоял, но в затопленном состоянии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.