назад » Городские будни » 04 Мая 2008 (ЧП)

Ночью вандалы разгромили одну из видовых площадок



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    04 Мая 2008   /   ЧП    
   Комментарии: 7   /   4336
   Версия для печати

Совсем недавно, 19 апреля в Находке прошёл общегородской субботник. Хоть и длился он один день, а город заметно похорошел, и результаты коллективной уборки были видны многим. К сожалению, сознательностью обладают далеко не все находкинцы. И в то время, как одни наводят красоту, другие её разрушают…

В день городского субботника одна из самых заметных и масштабных работ была проведена на видовых площадках №4, которые расположены неподалёку от сопки Тобольской. Здесь трудились представители компании «Мегафон» и добровольцы. За счёт сотового оператора были также приобретены и установлены новые скамейки – всё на радость горожанам.

Александр Усов, заместитель директора приморского отделения ЗАО «Мобиком -Хабаровск»
Мы уберём территорию, покрасим парапеты, поставим лавочки.

Эти видовыеизлюбленное место сбора неформальной молодёжи Находки. В тот день они тоже пришли, чтобы принять участие в субботнике. Однако сознательности хватило ненадолго. Всего две недели радовали глаз новые скамейки.

Сегодня ночью они были сломаны и разбросаны по всей территории видовых.

Удивляет физическая сила, которая была приложена для этого варварского деяния – явно, что разрушали здесь всё целенаправленно и долго.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрацци Находки:
Были поломаны все лавки. Не просто перевёрнуты, а выломаны достаточно толстые брусья из этих лавок. Вероятнее всего, что этот вандализм продолжался в течении всей ночи.

Естественно, восстанавливаться они будут. И город опять пойдёт на какие то определённые затраты, но это не может происходить бесконечно.

Если кому то не нравится то, что делается, и кому то хочется жить в тех условиях, в которых в 90-е годы прозябали…Надеюсь, что таких людей будет становится меньше и меньше и хотелось бы обходиться без таких людей и без таких действий.

Стоимость одной такой скамейки – около 5-6 тысяч рублей. То есть общий нанесённый ущерб – примерно 20 тысяч. Сейчас в управлении благоустройства администрации города готовят план восстановления того, что было разрушено.

Готовят также и обращение в правоохранительные органы – ведь подобный вандализм считается административным правонарушением и карается штрафом.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрацци Находки:
Естественно, мы этот факт не оставим без внимания. И пойдёт и заявление и письмо в органы внутренних дел, и будет проводиться расследование. Я думаю, что виновные должны быть найдены, и понести какое то наказание.

Поражает даже не материальная сторона случившегося, а чисто социальный его аспект. Ведь было видно, что видовые приведены в порядок для красоты нашего города, лавочки поставлены для удобства горожан. Были потрачены деньги, сделана работа, вложено много сил и желания сделать Находку лучше.
А что взамен?


Те, для кого всё это делалось не только не оценили, но и разрушили труд многих людей. Что это - неумение или нежелание культурно отдыхать?…

То же самое касается и клумб с яркими тюльпанами, которые из года в год подвергаются нашествию людей с фотоаппаратами. Несмотря на то, что существует закон Приморского края об административных правонарушениях в сфере благоустройства, где чётко прописаны штрафы и наказания, изрядное количество цветов вытаптывается каждый год.

Запечатлеть свой лик на фоне цветочного разноцветия – желание многих, гуляющих по видовым площадкам. И ведь запечатляют, причём ради этого проникают прямо на клумбу. Результат – вытоптанные и сорванные цветы. И, наверно , мало кто задумывается о том, что вся эта красота создается не ради нескольких снимков а ради общей красоты нашего города.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


uZver

14 мая 2008, Среда / 00:02
"органы" спят когда им невыгодно работать

Влад

12 мая 2008, Понедельник / 22:58
Неужели МТС, кАКОС, НТК, ночью громили видовую только потому, что строительство и ремонт проплатила конкурирующая компания в частности Мерзофон? - глупо, я думаю это банальное хулиганство, и кое какие "компетентные" органы это "проспали".

PR-15

06 мая 2008, Вторник / 18:55
Эх, еще похоже на происки конкурирующих компаний. Не хочется правда осквернять, но похоже на то....

Влад

05 мая 2008, Понедельник / 13:41
Готы - не рулят, "готы" - уроды

Гастелло

05 мая 2008, Понедельник / 10:25
скрытые видеокамеры появятся очень скоро, к июню руководство МОБа обещает оборудовать первые 30 штук, потом добавится исчо несколько десятков. Места, хде они будут размещены уже определены от ст. Находка до мыса Астафьева. Бабло краевое по целевой программе "Безопасный город"...

Евгений79

04 мая 2008, Воскресенье / 22:43
А может есть смысл установить скрытые видеокамеры?

Порядочный гражданин

04 мая 2008, Воскресенье / 22:08
Интересно, а где была наша доблестная милиция в то время когда шёл погром в центре города?