назад » Городские будни » 04 Мая 2008 (Безопасность)

КОЛЬЦЕВАЯ РАЗВЯЗКА ПОВЫСИТ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ


Новая кольцевая развязка появилась в Находке. Администрацией города совместно с отделом Госавтоинспекции принято решение организовать круговое движение на пересечении проспекта Мира, Северного проспекта и объездной автодороги – напротив воинской части 2020.



По статистике Госавтоинспекции перекресток проспекта Мира, Северного проспекта и объездной автодороги входит в число самых аварийно опасных. Вызвано это значительным увеличением транспортных потоков во всех направлениях, после того, как капитально отремонтированная объездная магистраль стала фактически дублёром Находкинского проспекта.

В 2006 году за счёт средств городского бюджета был заасфальтирован проспект Мира на протяжени около 2-х км, а в минувшем году в идеальное состояние привели 3-километровый участок объездной трассы, больше известной среди населения как «бетонка». Благодаря выполненным ремонтным работам дорога стала востребованной у автомобилистов, транспорт по ней следует практически сплошным потоком.

Однако вместе с тем, в несколько раз возросло число дорожно-транспортных происшествий на пересечении объездной с проспектом Мира и Северным проспектом. Отчасти решить эту проблему позволит организация кругового движения, уверены в администрации Находки и Госавтоинспекции. Ожидается, что это упорядочит проезд автомобилей через перекресток, сделает его более понятным для местных и иногородних водителей. Специалисты управления благоустройства, Госавтоинспекции и муниципального предприятия «Автоспектрас», готовя схему реконструкции, определили, что внутренний диаметр кольца должен составить 45 м.



С трёх сторон его окружают дополнительные островки безопасности, разграничивающие транспортные потоки. Элементы развязки – кольцо и островки безопасности – обнесли бордюрным камнем, а внутри создаются зелёные газоны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.