назад » Городские будни » 04 Мая 2008 (Религия)

АРХИЕПИСКОП ВЛАДИВОСТОКСКИЙ И ПРИМОРСКИЙ ПРОВЕЛ СЛУЖБУ В НАХОДКЕ

   
    04 Мая 2008   /   Религия    
   Комментарии: 0   /   3656
   Версия для печати

В Находку прибыл Архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамина. В воскресенье утром его высокопреосвященство провел службу в строящемся Храме в честь Казанской иконы Божьей Матери на сопке Тобольской.

Архиерейская служба владыки Вениамина собрала под сводами Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери более двухсот человек из Находки и близлежащих сел, прибывших ранним воскресным утром на сопку Тобольскую. Вместе с Архиепископом Владивостокским и Приморским в служении приняли участие настоятели храмов, расположенных на территории Находкинского городского округа.

Служба владыки Вениамина в Храме в честь Казанской иконы Божьей Матери состоялась в день, который по православному календарю называют Антипасха как окончание торжества Светлой седмицы и означающее «вместо Пасхи», иначе ее называют обновлением Пасхи. В этот день воспоминается явление Христа ученикам, среди которых был и ап. Фома, не хотевший верить воскресению Господа, пока сам не увидит Воскресшего.
Народное название первого воскресного дня после Праздника Пасхи – «Красная горка». Это первый день, когда после длительного перерыва, состоящего из Масленицы, Великого поста, Страстной недели и Светлой седмицы, церковь вновь начинает венчать браки и благословлять молодых на супружество. На Красную горку по традиции играют особенно много свадеб.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.